8 секретов выбора идеального места для свадебной церемонии

Несомненно, важнейшей деталью любой свадьбы можно назвать выбор места торжества. Кто-то предпочитает классические свадебные залы и рестораны, кто-то — морское побережье или лесную поляну, а кто-то — скромное празднество в квартире или на даче. В этой статье речь пойдет о том, как удачно выбрать зал для проведения свадьбы.

Зал для проведения свадьбы

Для начала следует запомнить 8 важнейших правил по выбору свадебного зала:

Исходя из своих желаний. Свадебный зал в первую очередь должен отвечать желаниям жениха и невесты, ведь это их праздник. Свадьба должна запомниться как яркое и приятное событие, к которому не должен примешиваться неприятный привкус некомфортной обстановки плохо выбранного банкетного зала.

Пространство. Экономить на месте проведения свадьбы не стоит ни при каких обстоятельствах. Духота и стеснённость далеко не лучшие спутники веселья. Кроме того, просторные светлые залы создают спокойную и дружелюбную атмосферу. Лучше сэкономить на подаваемых блюдах, чем на самом зале. Стоит заранее прикинуть, сколько гостей потребуется разместить, в идеале — составить точный список гостей, сделав скидку на то, что кто-то из гостей может прийти с детьми или с парой.

Тематика. Оформление места торжества должно перекликаться с общей стилистикой свадьбы, это правило крайне важно — никому не хочется, чтобы свадьба смотрелась нелепо и карикатурно. Например, зал, стилизованный под прованс, для проведения свадьбы в стиле бохо не подойдет.

Бронирование. Выбирать свадебный зал желательно за полгода, особенно если свадьба запланирована на лето — большинство пар хотят устроить торжество летом, чтобы не мучиться с верхней одеждой, уличной грязью и холодом. Поэтому надо поторопиться, тогда можно будет не только выбрать зал для проведения свадьбы, но и неплохо сэкономить — чем ближе дата, тем дороже стоимость аренды.

Гости. Для сохранения порядка и спокойствия очень важно правильно рассадить гостей. Исходить следует из множества факторов: начиная от личных взаимоотношений (заклятых врагов лучше посадить подальше друг от друга) и заканчивая возрастом (пожилое поколение и молодёжь должны чувствовать себя «в своей тарелке» и им желательно сидеть с людьми своего возраста). Также следует помочь с устройством жилья тем гостям, которые приедут из других городов (забронировать номера в отеле, частные домики, квартиры или комнаты).

Зал для проведения свадьбы

Комфорт. Выбирая место проведения свадьбы, обязательно следует учитывать такие, казалось бы, мелочи как наличие кондиционера (или хорошего отопления, если свадьба пройдет зимой), чистых и удобных уборных, комната матери и ребёнка (если среди гостей будут мамы с маленькими детьми).

Личный контроль. В наши дни можно выбрать и забронировать свадебный зал, не вставая из-за компьютера. Конечно, это удобно и идеально подходит для занятых людей, но перед тем, как окончательно определиться, желательно лично съездить и проверить, насколько фото с сайта соответствует реальности. Всего один потраченный на разъезды день поможет не потратить деньги не просто впустую, а на испорченную свадьбу.

Меню. Блюда, которые планируются к подаче, лучше выбрать сразу после брони зала для проведения свадьбы. В первую очередь они должны отсылать к стилистике торжества («морская» тематика — блюда из рыбы и морепродуктов). Обязательно оговорите заранее с руководством количество блюд, а также время их подачи. К этому нужно подходить очень ответственно и все рассчитать предельно точно: гости не должны томиться в ожидании следующего блюда и не должны есть остывшее. Прежде, чем утверждать меню, следует обзвонить гостей и уточнить, нет ли у кого-то аллергии на те продукты, которые будут в блюдах, чтобы не омрачить свадьбу.

И не забывайте, что самое главное — это не зал, не меню и даже не роскошное платье. Главное — это счастливые улыбки на устах молодожёнов!

Зал для проведения свадьбы

Комментарии: 1

  1. Когда я выходила замуж выбор места для торжества был для меня наверное самым серьезным решением, хотелось чего то очень красивого и волшебного чтоб присутствовали нотки сказки и волшебства да и гостям чтоб уютно было! Выбирали около двух месяцев, меню в том числе, милые девушки всем советую не торопиться и не спешить так как свадьба должна быть одной единственной и не повторимой, делайте выбор тщательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *