Гормональные препараты — сексопатолог Суржик Эдуард Николаевич

Сексолог Суржик Эдуард Николаевич, рассмотрел случай современных женщин, которые ведут активную половую жизнь и предпочитают секс без презерватива, принимают гормональные противозачаточные средства. Но не все.

Некоторые помнят женские «страшилки», типа «не пей гормональные таблетки – потолстеешь!».

Что же нам известно о гормональных средствах контрацепции? Гормональные препараты одни считают самым крутым средством предохранения, а другие – самым сомнительным и «таинственным».

Гормональные препараты подойдут для тех, кто находится в постоянных сексуальных отношениях – регулярным половым партнёрам, в частности, супругам. Такие средства не есть защитой от инфекций, а лишь служат барьером от нежелательной беременности. К тому же, их принимают регулярно циклами, потому в качестве экстренного средства спасения их тоже использовать нельзя – не помогут никак. Назначить данное средство самому себе нельзя – лучше, чтобы это сделал ваш гинеколог после тщательного обследования со сдачей необходимых анализов. Причём, желательно оценить и общее состояние здоровья также. Печальная статистика говорит о том, что некоторые гормональные препараты оказывают крайне негативное влияние на здоровье. Недавно во Франции прошли исследования, в результате которых выяснили, что более 60% женщин, принимающих конкретный контрацептив гормонального толка, впоследствии столкнулись с такой проблемой, как микроинсульт и инсульт. Стоит ли оно того? Согласитесь, — это похлеще, чем просто потолстеть после приёма гормонов? Да и потолстеть тоже можно ТАК, что потом всю жизнь будешь бороться с лишним весом и кучей сопутствующих этому болячек.

Для общего сведения — гормональные контрацептивы есть нескольких видов: КОКи (комбинированные оральные), мини-пили.

Кстати, существует и кардинально иная теория на счёт гормональных контрацептивов. Считается, что современные гормональные препараты против беременности, наоборот, БОРЮТСЯ с рядом существующих в организме проблем со здоровьем. Ну, это кому как повезёт….

По поводу минусов: действительно нередко приводят к набору массы тела, требуют регулярного приёма (раз пропустил приём, и эффект сводится на нет), не рекомендовано принимать сердечницам и барышням, перешагнувшим 35-летнюю планку. Также нежелательно принимать курильщицам.

Плюсы: легки в приёме. В-общем, эффективность оценивать лучше в индивидуальном порядке. Для кого-то гормональные препараты – 100%-ная защита от незапланированной беременности, а для других – малоэффективны и, более того, вредны для здоровья.

Ваш Эдуард Суржик. Читайте мои заметки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *