Где отдохнуть в новогодние каникулы

Самый ожидаемый, самый отмечаемый и, безусловно, самый любимый праздник у людей всех возрастов – Новый год. Все ждут этого праздника с нетерпением, с непередаваемым волнением, ждут чудес, волшебства, мечтают побывать, как в детстве, в прекрасной новогодней сказке. Обязательно желают друг другу добра, исполнения заветных желаний, счастья. Готовятся и непосредственно к празднику, и к следующим за ним двум сказочным неделям отпуска. И провести их стараются по отпускному, чтобы чудесные воспоминания о них согревали в течение всего года.

Где отдохнуть в новогодние каникулы

Вариантов множество, выбор зависит от личных желаний, от финансовых возможностей, от семейного положения и т.д. Смена обстановки уже сама по себе является хорошим отдыхом. И неважно, где вы проведете новогодние каникулы: на загородной даче, на базе отдыха в своей области или в другой стране. Красочных, незабываемых впечатлений можно набраться везде, было бы настроение.

Если вы не хотите покидать свой город, и в нем можно найти массу развлечений по вкусу. С детьми отправляйтесь на новогодние представления, во время которых вы сможете отдохнуть и в кафе, и в ресторане. Можно заняться тем, на что в обычные дни не хватает ни времени, ни сил: вдоволь наплавайтесь в бассейне, посетите кинотеатр и посмотрите хороший фильм. В каждом регионе, наверняка, существуют музеи-заповедники и историко-культурные центры, где можно совместить приятное с полезным, прикоснуться к истории, культуре и т.д. Одним из традиционных, но не менее увлекательных видов отдыха являются катание на лыжах, на коньках, на снегоходах.

Если вам не хочется в новогодних каникулах находиться дома, поезжайте в загородные дома отдыха и пансионаты, где сегодня предлагается традиционные веселые и разнообразные программы. Такой отдых будет интересным для прекрасной половины человечества, поскольку не нужно по полдня простаивать у плиты. Там вы насладитесь чистым воздухом, множеством деревьев, особенно хвойных, возможно познакомитесь с разными зверями. Покатаетесь по белоснежным просторам на лыжах, коньках, на санках и снегоходах, поиграете в снежки, пролетите по лесу в санях, запряженных тройкой лошадей. А какое удовольствие после лесной прогулки попариться в русской баньке!

Но если же вы привыкли отдыхать за границей, отправляйтесь в Лапландию – родину и официальную резиденцию Санта-Клауса. В Лапландию хорошо отправляться вместе с детьми, мечтающими увидеть настоящего Деда Мороза. Может быть, осуществится и ваша детская мечта – вы прокатитесь по заснеженному бездорожью на оленьих или собачьих упряжках вместе с Санта-Клаусом. Посидите с ним у камина, послушаете сказочные истории. Если вы окажетесь в Финляндии, обязательно придите в Санта-парк, где вас встретят рождественская музыкальная карусель, игры в скалолазов, путешествие по временам года. Традиционное место для новогодних каникул – Альпы: испанские, швейцарские, французские. Здесь расположены самые лучшие горнолыжные курорты в мире, высокогорные лыжни для асов, холмистая местность для любителей сноуборда. Вместе с развлечениями вы сможете и поправить свое здоровье: биосауны, ароматерапия, различные оздоровительные программы, целебный высокогорный воздух дадут организму мощный заряд бодрости.

Ну а если вы замерзли на родине и мечтаете о солнышке – поезжайте в Египет. Встретить новый год в экзотической жаркой стране очень интересно, тем более, что специально для европейских туристов крупные города украшаются елками и гирляндами (хотя египтяне встречают новый год 11 сентября). В цветочных магазинах продаются настоящие елки, а в качестве развлечения предлагаются ужин у бедуинов, конные прогулки и неповторимые солнечные закаты.

Где отдохнуть в новогодние каникулы

Комментарии: 2;

  1. Для меня, привыкшей, что на новый год обязательно должен быть снег, неприемлема встреча в жарких странах. Пару раз отдыхала накануне нового года на Черном море и в Санье (южный Китай). Несмотря на нарядные елки, духа новогоднего нет.

  2. Все конечно зависит от финансовых возможностей. Новый год я один раз отмечала под пальмами в Египте, это было весело, но лучше все равно в России отмечать. Сейчас мы стараемся на новогодние праздники выехать из города в горы, в Адыгею. Гуляем и купаемся в термальных источниках.

Comments are closed.