Фразы, которые нельзя произносить, если хотите быть здоровыми

Фразы, которые нельзя произносить, если хотите быть здоровымиМы все хотим быть здоровыми, жизнерадостными, иметь хорошую фигуру. Банальность? Да. Мы правильно питаемся, занимаемся плаванием или бегом, «тягаем железо», пьём много воды, но… После всех этих титанических усилий хотелось бы увидеть более заметный результат. Но мы забываем, что мы — это не только тело, но и разум, душа, и никто точно не скажет, какая же составляющая нас часть важнее. Поэтому, надо озаботиться не только культурой тела, но и культурой слова, и культурой мысли. Ведь, по большому счёту, мы себя программируем, пользуясь, так называемой, «органической речью», то есть, словами, которые напрямую воздействуют на физиологию органов тела, тем самым вызывают на физическом уровне заболевания. Такой жутковатый эффект от всеми употребляемых слов заметил психотерапевт из Германии Н. Пезешкиан.

Кто ни разу в жизни не говорил такие фразы: «сил моих больше нет!», «ты меня достал до печёнок», «она мне уже плешь проела», «прямо нож в сердце», «меня от этого уже тошнит», «я это не перевариваю», «сдохнуть можно!», «мне перекрыли кислород», «смотреть не хочется!», «захребетники, всю шею отсидели», «ноги не носят», «глаза б мои не смотрели», «побудь в моей шкуре и узнаешь!», «с души воротит», «меня уже трясёт всего», «всё кровь выпили»? Список можно продолжать с вариациями.

Мы-то думаем, что просто образно и метафорично выражаем свои чувства, но на самом деле — мы отдаём приказ своему телу, причём, в такой категоричной форме, с таким энергетическим посылом, что тело не может ослушаться, оно чётко выполняет сказанное в сердцах. Причём, такие слова повторяются регулярно, орган — именно тот, к которому и был эмоциональный посыл — заболевает уже на физическом уровне. С началом болезни в лексиконе эти органические слова закрепляются, но уже не для того, чтобы спровоцировать болезнь, а для того, чтобы её поддерживать, подпитывать, не дать ей уйти. Получается так, что мы сами создали психическую программу, которая и будет поддерживать то, что создано нами же.

Вот примерная расшифровка фраз и вызываемых ними заболеваний:

  • Не могу переваривать — эта и похожие по смыслу фразы ведут к язве.
  • Тошнит уже, воротит от всех, поперёк горла стало — несварение желудка, нервная анорексия.
  • Что-то гложет, жить не даёт, надоело до смерти — онкология.
  • Глаза б тебя не видели, смотреть противно, свет не мил — болезни глаз, нарушения зрения.
  • Моча в голову стукнула, достал до почек, сил никаких нет — болезни почек и МВС.
  • Душит меня, перекрыли кислород, дышать не дают — бронхиальная астма.
  • Выпили всю кровь, выжали досуха — заболевания крови.
  • Нож в сердце, сердце не камень, доведёшь до инфаркта — в прямом смысле путь к инфаркту.
  • Побудь в моей шкуре, они и не чешутся, аж зудит всё — к кожным и аллергическим заболеваниям.
  • Доведёте до дурдома, с вами с ума сойдёшь — понятно, к чему.
  • У меня шок! У меня стресс! Я в депрессии, меня всю трясёт, колотит, бесит — тоже понятно, к депрессии такие слова и ведут.
  • Лопнула терпелка, надо выпустить пар, тебя подстёгивать надо, подгонять — к гипертонии.

В общем, схема понятна. Причём, совершенно неважно, кому или чему вы говорите такие слова — себе или окружающим, или работе, или старому дереву. Главное — они слышны, их произнесли, программу болезни запустили в тело. Так сразу эти слова и не фиксируются осознанно, поэтому немного проще такую органическую речь выявлять у окружающих, а далее и в своей речи проще будет навести порядок.

Как бороться со словами-разрушителями? Для начала опознать эти слова в своём лексиконе, затем просто перестать их использовать, очистить от них и речь, и мысли. Схема проста: обнаружили — нейтрализовали — выздоровели.

Комментарии: 4;

  1. Я согласна с тем, что весь высказанный негатив возвращается к нам. Поэтому у людей, которые вечно жалуются, проблемы происходят намного чаще. Наша жизнь это то, что мы говорим и то, что мы думаем. Поэтому больше позитива и увидите, как постепенно все вокруг улучшается.

  2. Сейчас редко встретишь человека, который скажет, например, что «ты у меня в печенке сидишь». Век интернета приводит к тому, что фразы становятся более короткими, мене литературно вычурными. Да и мат, засоряющий язык делает свое дело.

  3. Это ещё раз подтверждает то, что мысль материальна. Я давно себя приучила думать только о хорошем, как бы плохо не было. Даже когда родственники или знакомые начинают бесить или ругаться со мной, я про себя говорю: «Они не достойны твоего гнева, покричат и отстанут, ты самая лучшая, все просто отлично, в мире много позитивных людей и событий» и в том же ключе. А что бы не привлечь неосторожными словами и мыслями к себе болезнь, надо позитивными словоформулами настраивать себя на здоровье.

  4. Да, конечно, мысли материальны, но я не думаю, что сказанные фразы могут реально навести беду или болезнь. Может она существовала до этого, а на нервной почве материализовалась? Хотя ничего не объяснить, может и бывает такое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *