Флуконазол: эффективное средство от грибковых инфекций

Флуконазол является противогрибковом препаратом. Лекарство воздействует на грибковую инфекцию и тормозит ее активность. Флуконазолом можно лечить разные виды грибков.

Описание препарата

Действующее вещество – флуконазол обладает абсорбирующей способностью. Спустя час после приема в крови наблюдается максимальная концентрация лекарства. Стабильная концентрация при регулярном приеме происходит на четвертый день.

Лекарственные компоненты могут проникать во все внутренние жидкости организма. Их максимальная концентрация наблюдается в коже и потовых жидкостях. До 80 % вещества выводится из организма вместе с мочой примерно через полтора суток после приема.

Форма выпуска

Препарат выпускают в разных лекарственных формах. Флуконазол можно приобрести в виде:

  • твердых желатиновых капсул;
  • двояковыпуклых таблеток, покрытых оболочкой;
  • раствора для проведения инфузий.

Лекарство назначают как в качестве самостоятельного средства, так и в составе комплексной медикаментозной терапии.

Показание к применению.

Флуконазол относят к наиболее эффективному средству, которое помогает избавиться от грибка на коже. Препарат уничтожает почти все виды грибковых микроорганизмов и некоторые бактерии.

Флуконазол с успехом лечит такое заболевание, как криптококкоз. Его провоцируют патогенные дрожжевые клетки. В подавляющем большинстве случаев недуг развивается в верхних дыхательных путях. В группу риска входят люди со слабым иммунитетом. При отсутствии лечения болезнь может спровоцировать серьезные осложнения.

Кандидоз — еще одно довольно распространенное заболевание, которое можно вылечить Флуконазолом. Недуг развивается под воздействием грибков рода Кандида. Эти организмы в ограниченном количестве присутствуют в микрофлоре слизистых тканей кишечника, ротовой полости и влагалища. Увеличение микроорганизмов приводит к патологическим процессам. Симптомы заболевания:

  • ощущение жжения в области половых органов;
  • выделения белого цвета;
  • боль, возникающая в процессе мочеиспускания.

Флуконазол регулирует количество грибковых микроорганизмов и приводит к выздоровлению.

Баланопостит поражает мужские половые органы, вызывая воспалительные явления, ощущения зуда и рези. Причиной болезни являются дрожжевые грибки. Также недуг может развиться под воздействием стрептококков или стафилококков. При отсутствии лечения болезнь переходит в хроническую форму. Флуконазол входит в состав комплексной терапии при диагнозе Баланопостит.

Отрубевидный лишай появляется, когда роговой слой кожи поражают патогенные грибки. На кожных покровах появляются красные пятна, обычно, они локализуются в области груди или на спине. В лечении недуга используют Флуконазол.

Поражение ногтя грибковыми микроорганизмами называют онихомикоз. Его источником являются грибы дерматофиты, под воздействием которых, ногтевая пластина начинает расслаиваться и деформироваться.

Флуконазол используют не только в терапевтических, но также и в профилактических целях. С его помощью можно предотвратить развитие грибковых заболеваний. Препарат назначают и в качестве средства, для предотвращения риска развития рецидивов после терапевтического курса.

Противопоказания

Флуконазол представляет собой сильнодействующее средство. При его приеме следует соблюдать осторожность. Детям до 16 лет его не назначают ни в каком виде.

В состав препарата входят вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому лица, у которых наблюдается чувствительность к лекарствам, должны быть предельно внимательными, при появлении первых симптомов аллергической реакции прекратить лечение.

Почечная недостаточность является противопоказанием к приему данного средства, поскольку, это вещество выходит их организма через почки, вместе с мочой.

Беременным и кормящим женщинам принимать такое лекарство нельзя. Оно может вызвать серьезные патологические процессы у плода и отравление у грудного ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *