Фасоны школьной формы

Фасоны школьной формыНа сегодня государством не предусмотрен одинаковый для всех учеников стандарт школьной формы. Поэтому учебные заведения самостоятельно определяют фасон и цвет, которого должны придерживаться мальчики и девочки, поступающие в школу.

Популярные фасоны формы для школы

Производители школьной формы в погоне за клиентами с каждым годом стараются предложить всё больше новых коллекций и просто отдельных моделей одежды. Среди широкого ассортимента платьев, сарафанов, юбок, брюк, жилетов и жакетов, блузок и пиджаков легко растеряться. Наиболее востребованные фасоны школьной формы представлены на фото ниже.

  • Сарафан — это самая удобная школьная одежда для девочек 1-4 классов. К нему подойдёт и строгая классическая блузка, и обычная водолазка. В любом из предложенных вариантов внешний вид школьницы будет опрятным. Учебным заведением может быть предложен конкретный фасон или задан цвет, а родители самостоятельно выбирают модель, которая больше всего подойдёт их ребёнку.

Российские и зарубежные производители предлагают красивые классические сарафаны с молнией на спине, с воланами и рюшами, с прямой и гофрированной юбкой. Традиционные для такой формы цвета — синий, серый и чёрный. Реже при пошиве сарафанов используются принты в виде клетки в сочетании традиционных цветов.

Фасоны школьной формы Фасоны школьной формы
  • Платье чаще всего выбирают школьницы-старшеклассницы. На что следует обратить внимание при его покупке? Ниже талии оно может быть прямым или расклешённым, вверху — с неглубоким вырезом без воротника или с контрастным белым отложным воротником.

На девочках 10-15 лет (с 5 по 9-й класс) интересно смотрится дизайнерская коллекция «Оксфорд» от производителя SkyLake. Платье-сарафан с карманами выглядит очень стильно и современно. Его можно носить самостоятельно, а также надевать поверх водолазки или блузки.

Фасоны школьной формы Фасоны школьной формы
  • Блузки. Современные модели этой детали школьного гардероба сильно отличаются от традиционного варианта. Это уже не строгие хлопковые рубашки или шифоновые блузы с прозрачными рукавами, а эксклюзивные блузки-водолазки с драпировкой и воланами на груди или воротником-жабо.
  • Школьный пиджак за последние годы сильно изменился, стал приталенным и коротким. Такой модный жакет станет прекрасным дополнением комплекта школьной формы. Жакет, вместе с юбкой и жилетом, входит в состав так называемой «тройки», которой отдают предпочтение родители девочек средней школы.
  • Юбка — это классика школьного гардероба. Её носят школьницы с 1 по 11 класс. Дизайнеры постоянно работают над её силуэтом, добавляя новые детали и аксессуары, превращая скромную юбку в элитную деталь гардероба. Производители предлагают гофрированные юбки, «карандаши и «тюльпаны», трапеции, а также в классическую складку. Потайные и накладные карманы, кружева, рюши и воланы — все это по-прежнему актуально и модно. Благодаря сдержанной цветовой гамме, даже при наличии большого числа аксессуаров, они не смотрятся вызывающе. Также как и раньше пользуются спросом короткие клетчатые юбки в складку, выполненные в американском стиле.
  • Кардиган так же, как и жилет, стал отличной альтернативой жакету. Он мягче и уютнее строго жакета, что особенно актуально в холодное время года.
Фасоны школьной формы Фасоны школьной формы

При выборе школьной одежды для старшеклассниц стоит придерживаться определённых правил:

  • юбка должна иметь длину немного выше или ниже колена, а не едва прикрывать бедра;
  • платье не должно быть коротким и слишком обтягивающим;
  • блузку лучше выбирать не прозрачную, а из ткани более плотной по структуре.

Следует помнить, что, даже придерживаясь школьного дресс-кода, можно выглядеть стильно и современно.

Комментарии: 1

  1. Действительно, выглядеть стильно можно и в школьной форме, но с одной оговорочкой — если позволяют финансы. Не секрет, что качественная форма стоит недёшево. Иначе, после первой же стирки теряется вид. Мы шьем дочери на заказ школьную форму. По деньгам даже дешевле получается. И в ней она выглядит очень даже стильно.

Comments are closed.