Элюминирование волос

Элюминирование волосИспытывая недовольство по поводу собственной внешности, многие из нас предпринимают решительные попытки самосовершенствования, а порой и кардинальной смены образа. Страдают от этого чаще всего наши волосы, поскольку им приходится испытывать на себе целый арсенал средств и методов наведения красоты – от безобидной стрижки до глобального… окрашивания. Однако результатом подобных экспериментов нередко становится не роскошная шевелюра с неземным сиянием цвета, а истощенные, пересушенные пряди невыразительного тусклого оттенка. Знакомая картина, не правда ли? Но теперь о ней можно позабыть.

Мировая индустрия красоты стремительно развивается, результатом чего становятся все более совершенные технологии ухода за волосами. Одной из самых современных и безопасных методик окрашивания волос стало элюминирование – результат работы японских ученых. Они впервые положили в основу окрашивания не химические, а физические законы. Но обо всем по порядку.

Что представляет собой элюминирование?

В основе элюминирования лежит использование особой краски, не содержащей ни аммиака, ни перекиси водорода – «Elumen», представляющей собой поистине революционную разработку. Принцип ее действия заключается в следующем. Мельчайшие молекулы краски (отрицательно заряженные) словно магнитом притягиваются к имеющим положительный заряд волоскам и легко проникают внутрь, не повреждая их структуры. Результатом становится яркий сияющий оттенок и совершенно здоровые волосы. Стилисты рекомендуют элюминирование всем, кто хочет не просто изменить цвет своих волос, но и заботится при этом о здоровье своих локонов.

Само название красителя («Elumen») имеет латинский корень, означающий в переводе «источник света», и эта мягкая щадящая краска вполне его оправдывает. Ни один аммиачный краситель не дает волосам столь ярких, сочных, насыщенных цветов с бриллиантовым сиянием. К тому же, как это ни удивительно, «Elumen» не просто окрашивает — обволакивая каждый волос тончайшей пленкой и восстанавливая поврежденные участки, она улучшает структуру волос. И, судя по отзывам, излечивает даже пережженные «химией» волосы.

Что происходит в салоне красоты?

Процедура элюминирования в общей сложности длится около полутора часов. Начинается все с этапа подготовки – волосы очищают от средств укладки, обезжиривают и наносят специальный препарат, выравнивающий структуру волоса. Это необходимо для получения ровного оттенка.

Затем на подготовленные волосы равномерно наносится сам краситель, и вам придется провести полчаса в праздном ничегонеделании.

Следующий этап – при помощи специального шампуня краску смывают и настает черед стабилизатора, обеспечивающего стойкость нового роскошного цвета.

Заключительным аккордом становится кондиционер для ухода за окрашенными волосами. Теперь в течение двух месяцев можно наслаждаться здоровым сиянием своих волос умопомрачительного оттенка.

Кстати, в хорошем салоне мастер поможет правильно подобрать новый цвет. Ведь палитра оттенков, получаемых при элюминировании, весьма разнообразна – от чистого красного цвета до естественного сияния блонда. Более 20 цветов распределяются по 4 категориям: Pure (самые яркие оттенки), Deep (для брюнеток), Bright (самые причудливые нюансы оттенков) и Light (специально для блондинок).

Когда элюминирование бессильно?

Однако даже столь замечательная процедура как элюминирование не может превратить жгучую брюнетку в ослепительную блондинку. Не забывайте, что «Elumen» не содержит окислителей, а потому не может использоваться для осветления волос. Не стоит постоянно прибегать к этой процедуре и обладательницам тяжелых, толстых волос – обволакивая волосы пленкой, краска имеет свойство накапливаться на волосах, еще больше утолщая и утяжеляя их.

И наконец, если после скрупулезного подбора краски новый цвет вас не впечатляет, все можно исправить Краска легко смывается специальным средством, для волос абсолютно безопасным. А это значит, что простор для экспериментов просто неограничен!

Комментарии: 1

  1. процедура сама по себе просто потрясающая и имеет превосходный эффект. мне просто очень нравится. Хочу себе сделать такой подарок к весне, ведь после такой процедуры волосы, как пушинка, блестят, мягкие, послушные. И для кожи головы нет никакого вреда, что еще больше привлекает)

Comments are closed.