Элитные двери из массива — необходимые составляющие эксклюзивного интерьера

Характер и стиль интерьера во многом зависит от дверей. Для их производства используются разные материалы. Дизайнеры предпочитают работать с эксклюзивными дверями из массива. Используются ценные породы деревьев, производство осуществляется по индивидуальным размерам на современном оборудовании. Элитные двери из массива дерева стоят дорого, но их эстетические характеристики превзойдут самые смелые ожидания. Перед заказом тщательно проводятся замеры дверного проема. Необходимо определиться с желаемым оттенком. Он должен гармонировать с цветом паркета или ламината и мебели.

Элитные двери из массива

Массив дерева

Для изготовления элитных дверей из массива используются следующие породы деревьев:

  • Дуб;
  • Клен;
  • Красное дерево;
  • Ясень;
  • Орех;
  • Бук.

Массивом дерева называют доски достаточной толщины, изготовленные из срубленных и высушенных деревьев определенных пород. Они не имеют видимых изъянов, сколов. Сорта древесины имеют свои особенности. Красным деревом или махагоном в нашей стране называют разные породы тропических деревьев. Его экспортируют уже в подготовленном виде. Эксклюзивные двери из массива дуба стоят дорого, но они имеют высочайшее качество. Это наиболее прочный материал. Мореный дуб не уступает стали, поэтому из него изготавливают не только межкомнатные, но и входные двери.

Бук имеет красивую текстуру, хорошо смотрится в просторных светлых помещениях. Если требуются дорогие межкомнатные двери из массива, нередко выбор падает именно на эту породу. Ясень и орех обладают меньшей прочностью по сравнению с дубом и буком, но отличаются красивой текстурой древесины.

Некоторые производители предпочитают клееный массив, но он имеет худшее качество, поэтому для изготовления дорогих межкомнатных дверей из массива он не применяется.

Элитные двери из массива

Преимущества

Двери называются эксклюзивными не только из-за высокой стоимости и использования натуральных материалов. Элитные межкомнатные двери из массива дерева роскошно выглядят и смогут украсить любой интерьер. Их отличительной особенностью является оригинальность. Дорогие двери из массива дуба не выпускают крупными партиями. По одному эскизу могут изготовить только несколько экземпляров, при этом, благодаря тому, что используется натуральное дерево, они выглядят индивидуально. Каждая дверь отличается текстурой рисунка, оттенком, элементами отделки. Применяется качественная фурнитура, стоимость которой может составлять до 30% от общей стоимости изделия. Они обеспечивают высокий уровень звукоизоляции, обладают хорошей прочностью и долгим сроком эксплуатации.

Технология изготовления дорогих межкомнатных дверей из массива

Производство дверей из массива элитных пород значительно отличается от изготовления обычных изделий из ДСП, ДВП и иных материалов. Сначала мастера отбирают заготовки, точно соответствующие заданным параметрам. При необходимости их высушивают до необходимого уровня влажности. Проводятся замеры при помощи влагомера, показатель влажности должен составлять не более 8%, иначе за короткое время они рассохнутся. Затем изготавливают элитные двери из массива дуба и осуществляют их отделку. В среднем, на производство дверей для 3 комнатной квартиры уходит до одного месяца.

Элитные двери из массива