Эфирные масла против растяжек на коже

Эфирные маслаРастяжки… Безобидные полоски, образующиеся вследствие микроразрывов подкожных волокон, доставляют прекрасной половине человечества массу огорчений.

Есть много способов борьбы со стриями, некоторые из них довольно болезненны, другие не доставляют явного дискомфорта. Но есть один способ, который не только поможет восстановить кожу, но и доставит удовольствие.

Целебные и ароматные

С давних времен целители использовали эфирные масла для лечения различных заболеваний. Многие функции систем человеческого организма можно активировать, воздействуя на тело не только прямым контактом, но и с помощью запаха.

Приятный аромат поможет расслабиться, а множество питательных веществ, содержащихся в составе эфирных масел, придадут соединительным тканям упругость и эластичность.

Качественные эфирные масла эффективно восстанавливают кожу на всех ее участках. Попадая на кожу, они воздействуют на все три слоя: эпидермис, дерму и гиподерму, а вдыхание аромата запускает процессы самовосстановления и возвращает утраченную гармонию. Улучшается эластичность, уходят отеки, нормализуется кровообращение.

Регулярное использование эфирных масел от растяжек помогает решить ряд проблем:

• Организм стимулирует выработку собственного коллагена и эластина. Улучшается тонус кожи, эластичность и упругость.

• Клетки активно регенерируют, кожа омолаживается, становится более подтянутой.

• Активизируется кровообращение. Общее состояние эпидермиса становится значительно лучше.

• Массаж кожи с эфирными маслами мягко и деликатно отшелушивает верхний слой кожи, не повреждая и не растягивая его. Происходит стимуляция деления клеток.

• Под воздействием эфирных масел разглаживается кожа на проблемных участках тела, удаляются избыточные слои эпидермиса, исчезают мелкие морщинки.

• Использование масел — прекрасная профилактика растяжек при беременности и при изменении массы тела.

Приобретая эфирные масла, надо обратить внимание на качество, убедиться в их натуральном происхождении. Масла должны быть получены путем паровой дистилляции. Сертификаты должны подтверждать отсутствие синтетических добавок, изолятов и разбавителей.

Эфирные масла от растяжек

Против стрий эфирные масла применяются при массаже, обертываниях, принятии ванн и наложении компрессов на кожу.

Для профилактики растяжек можно использовать масла герани, жожоба, мяты, гвоздики. Перед нанесением масла на тело его надо смешать с основой: кремом для тела, морскими водорослями, голубой глиной, медом или йогуртом. На 10 мл основы берется 2-3 капли эфирного масла. Использовать несколько раз в неделю, втирая энергичными массажными движениями в проблемные участки кожи.

Готовую смесь можно непродолжительное время хранить в холодильнике.

Для избавления от молодых растяжек хорошо подойдут масла нероли, лаванды, розмарина и ладана. Их следует смешать с основой из жирных масел ростков пшеницы, миндального или авокадо. Они легко проникают вглубь эпидермиса, прекрасно ложатся и легко впитываются. Использовать ежедневно, на протяжение 1-3 месяцев.

Удалить старые растяжки полностью не удастся, но их можно сделать гораздо менее заметными. Для этого надо взять смесь эфирных масел мандарина, лиметта, нероли, петитгрейна и лаванды. В качестве базового масла в этом случае эффективнее всего будет масло зародышей пшеницы.

Проблемные зоны надо намазать приготовленной смесью и выдержать четверть часа. Затем энергично втереть массажными движениями. Эту процедуру придется повторять на протяжении многих месяцев, так как застарелые растяжки плохо поддаются лечению.

Некоторые противопоказания

Эфирные масла достаточно активно воздействуют на организм человека, поэтому существует ряд ограничений в их использовании. Перед их применением необходимо убедиться в том, что эфирное масло не принесет вреда.

• Масло цитрусовых: аллергия на отдельные компоненты, индивидуальная непереносимость некоторыми людьми.

• Иссоп, шалфей, розмарин: противопоказаны при высоком давлении и при эпилепсии.

• Базилик: противопоказан при болезнях сердца.

• Душица, фенхель, полынь, мята, роза, можжевельник: не применять при беременности.

Автор: Вохмянина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *