Летние макси платья

Макси платья являются одним из видов одежды, которые могут соответствовать любому случаю, будь то пикник, поход на пляж или летняя свадьба на природе. Некоторые женщины думают, что подобная длина им не подходит и лучше смотрится на высоких и худых девушках. Тем не менее, это не всегда так. С таким большим количеством вариаций на рынке легко найти подходящее летнее макси платье для любого типа фигуры.

Макси платье представляет собой тип длинных платьев, обычно в пол, из мягкой, струящейся ткани. Они могут быть различных фасонов и цветов и представлены во множестве стилей.

Подбор фасона

Пышная фигура. Девушкам с фигурой по типу Мэрилин Монро стоит выбрать модель с завышенной талией и свободным кроем. Ключевым моментом является отсутствие явного акцента на проблемных зонах.

Летнее макси платье

Летнее макси платье

Летнее макси платье

Миниатюрная фигура. Изящные девушки порой избегают макси платья, но есть некоторые хитрости, способные сделать наряд выгодным. Данному типу подойдет высокая талия платья, которая создаст иллюзию длины, контрастный верх, длинный разрез или ассиметричный подол.

Летнее макси платье

Летнее макси платье

Летнее макси платье

Мальчишеская фигура. Обладательницам подобного типа фигуры подойдут воздушные платья на тонких бретельках, подчёркивающие хрупкость, или же платья с воланами на плечах.

Летнее макси платье

Летнее макси платье

Летнее макси платье

Выбор цвета

Определившись с фасоном, перед девушкой встаёт вопрос цвета. Рекомендации просты. Однотонные, яркие модели представляют беспроигрышный вариант, который подойдет для любого повода и фигуры. Миниатюрным девушкам следует придерживаться мелких рисунков, будь то горошек, полоска или любой другой принт, а обладательницам пышной фигуры воздержаться от широких горизонтальных полос.

Аксессуары

Исходя из того, что летнее макси платье само по себе выглядит самодостаточно, девушкам следует быть осторожными с подбором аксессуаров. Лучше всего подходит простая обувь — однотонные балетки или сандалии с небольшой шнуровкой. Для более официального мероприятия возможен вариант босоножек. Следует избегать объёмных сумок и отдать предпочтение небольшим сумочкам на ремешках или клатчам. В качестве украшений подойдут серьги или браслеты.

Нижнее бельё

Стоит обратить внимание на то, что многие типы летних макси платьев не предполагают бретелек, поэтому для них необходимо подобрать удобное бельё, которое останется на месте без дополнительной поддержки. Основной выбор должен пасть на базовые оттенки, а также бесшовные модели.

Советы

  • Цветочный узор привнесёт в образ женственность с оттенком романтики. Играйте с дизайном: оборки, открытая спина, красивый вырез.
  • Не бойтесь чёрного цвета летом. Отдайте предпочтение легкой ткани, и ваше платье будет воздушным и изящным.
  • Выберете платье с открытой спиной, летом это достаточно актуально.
  • Геометрические принты выглядят свежо и смело.
  • Не забывайте про яркие цвета. Они радуют глаз в любое время года.
  • Вырезы могут выглядеть соблазнительно и уместно даже в дневное время.

Выводы

Когда дело доходит до платья, вариант макси является фаворитом летних нарядов. Эти длинные, свободные платья идеально подходят для любого случая, а правильный подход позволит выгодно подчеркнуть любую фигуру.

Автор: Елена