Дверная фурнитура — важная составляющая двери

основные виды дверных замковНадежность дверного полотна зависит не только от его прочности, но и от уровня качества всех необходимых комплектующих. В данной статье будут рассмотрены основные вилы современной дверной фурнитуры (замки, ручки, петли, глазки), что позволит упростить выбор идеального комплекта с великолепными эксплуатационными и качественными характеристиками.

Основные виды современных дверных замков

Главный элемент системы защиты – дверной замок, препятствующий несанкционированному вторжению в помещение. Потому к выбору замка следует подходить с максимальной ответственностью, предварительно ознакомившись с представленными на современном рынке видами моделей. В зависимости от способа установки существуют такие дверные замки:

  • навесные (применяются для гаражных ворот, сараев);
  • накладные (не нарушают целостность дверного полотна);
  • врезные (монтируются непосредственно в полотно, незаменимы для оснащения металлических входных дверей).

Что касается типа запирающего механизма, то выделяют следующие модели:

  • цилиндровые;
  • сувальдные;
  • ригельные;
  • комбинированные.

Наиболее надежными по праву считаются последние, сочетающие сразу два запорных механизма: один из них является основным, а второй – дополнительным. Об особенностях и преимуществах различных типов дверных замков можно узнать у нас подробнее, обращайтесь.

Иные виды фурнитуры: ручки, петли, глазки

виды дверных замковХорошая дверная ручка должна быть удобной в использовании, надежной и практичной, а также соответствовать общему стилю дверного полотна. Отлично зарекомендовали себя нажимные модели с хромированным и никелевым напылением, а также латунные изделия.

При выборе петель важно учитывать нагрузку, на которую они рассчитаны (измеряется в килограммах). Так, для металлической двери навесные петли, выдерживающие нагрузку до 40 кг, не подойдут, поскольку они слишком непрочны: лучше выбрать потайной вариант толщиной не менее 2 см, выполненный из стали.

И, наконец, дверной глазок должен быть оснащен правильно сфокусированной линзой, что позволяет предотвратить искажение объектов, которые расположены снаружи помещения. Также это позволит лучше идентифицировать визитеров в темное время суток. И еще немаловажна степень обзора – чем шире, тем лучше, поскольку в этом случае она будет позволять рассматривать предметы, находящиеся по бокам двери или под ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *