Домашний текстиль

Домашний текстиль — это то, что мы называем домашним уютом. Для многих хозяек самые разные мелочи в интерьере имеют большое значение. Комфортная атмосфера домашнего очага создаётся с помощью одеял и пледов, штор и подушечек, полотенечков в ванной комнате и в кухне, постельного белья, салфеточек и многих других вещиц, которые умелая хозяйка любовно подбирает под интерьер своего дома.

Домашний текстиль

Войдя в любой дом, по внутреннему убранству можно определить мироощущение хозяйки. Внутренний климат передают предметы интерьера, их цвета, формы и размеры. Предметы декора, сочетающиеся между собой по структуре ткани и отделке предметов, создают эмоционально устойчивое настроение: в этом доме хочется жить, сюда хочется вернуться.

Итак, разберём «гардероб» домашнего текстиля. Предмет первой и самой важной необходимости в каждом доме — постельное бельё.

Постельное бельё — это принадлежность для комфортного отдыха в спальной комнате. Выбирая комплект для спальной кровати, мы ориентируемся на цветовую гамму и размер в первую очередь. Но для сладкого сна, который обеспечивает полноценный отдых, этого недостаточно. Главная пикантность состоит в качестве и практичности ткани постельного комплекта.

По прочности, а прочность — это долговечность, самая практичная ткань — шёлк, китайского или японского происхождения. Их этой ткани изготавливают самые подлинные шедевры домашнего интерьера. А комплекты постельного белья имеют царственный вид благодаря дизайну вышивки и оригинальности узора. Они могут быть выполнены в цветочном сюжете или в современном обобщении.

Доступные по прочности и финансово выгодные комплекты из хлопка, льна и сатина-жаккарда. Их выбирают хозяйки с обострённым чувством комфортности и потому, что комплектам свойственно:

  • Долговечность и практичность в быту;
  • Спокойность и сдержанность;
  • Качественный пошив;
  • Экологическая натуральность;
  • Изящество и неповторимость цветовой гаммы.

Уход за комплектами из натуральных тканей требует внимательного и бережного обращения. Но развитое техническое обеспечение бытовой техники и наличие стиральных средств с отсутствием отбеливающего эффекта, значительно облегчают эту задачу.

Домашний текстиль

Покрывала, одеяла и пледы — это элементы декора, которые находятся практически в любой части дома.

Пледы и одеяла — уютные изделия, которые позволяют согреться и уснуть, свернувшись калачиком зимой, а летом избежать перегрева. Бамбуковые, шерстяные, пуховые, верблюжьи, кашемировые, все эти натуральные природные материалы, применяющиеся человеком в быту издавна, так как:

  • В шерстяных изделиях не заводятся клещи;
  • Сохраняют тепло, не препятствуя проникновению воздуха;
  • Во влажных помещениях впитывают влагу, при этом остаются сухими;
  • Обладают терапевтическим воздействием.

Покрывала имеют декоративную и защитную характеристику:

  • Обладает пылеотталкивающим эффектом;
  • Защищает мягкую мебель от загрязнений;
  • Широкий ассортимент цветовой гаммы позволяет выбрать покрывало под декор помещения;
  • Разнообразие форм.

Домашний текстиль

Подушки — индивидуальные и декоративные предметы обихода. Они великолепно справляются с задачей в качестве дополнительного украшения, способного сгладить «любые углы» и придать интерьеру образ законченности. Этот элемент декора будет уместен даже в кухне на стуле перед обеденным столом. Яркие, большие и не очень, различной формы, джинсовые или с вышивкой, они разбавят монотонную цветовую гамму любого помещения.

Домашний текстиль

Элементы текстиля для кухни и ванных комнат.

В кухне любой хозяйки можно найти такие простые вещи, как кухонные полотенца и скатерть для стола, фартук и перчатка для горячего. Занавеска на окне будет дополнительным оформлением проёма.

Лучшими по качеству принято считать хлопковые предметы обихода. Их мягкая поверхность прекрасно впитывают воду, не оставляют разводов на поверхности столов и отлично отстирываются от любой степени загрязнения.

Интерьер в ванной комнате можно разбавить ковриками для пола, которые бывают махровыми и гладкими. Они являются не только украшением, но и удобны в использовании в качестве комфортного проведения различных процедур личной гигиены.

Стопка полотенец, аккуратно сложенных на полке, послужат дополнением к оформлению ванной комнаты, ведь именно там их идеальное место. «Махровый» хлопок массирует кожу и отлично впитывает влагу.

Мягкий махровый халат, повешенный на крючок, всегда под рукой. Завернувшись в него, после приёмы душа или ванны, можно продлить ощущение тепла и комфорта.

Домашний текстиль