Обязательные правила приготовления вкусных пельменей
На сегодняшний день существует множество самых разнообразных рецептов приготовления теста и начинки для пельменей. Современные хозяйки приспособились создавать это удивительное блюдо, используя не только мясо и рыбу, но и грибы, капусту, овощи и даже фрукты. Конечно, все эти пельмени значительно отличаются от знакомого нам с детства вкуса сочной мясной начинки, но они тоже заслуживают внимания, так как выходят очень вкусными необычными.
Для того чтобы ваши пельмени получились вкусными и красивыми, нужно придерживаться нескольких основных правил:
- Если пельмени приготовлены заранее, то их нужно хранить в морозилке. Чтобы экономить пространство морозильной камеры, пельмени вначале замораживают на посыпанной мукой тарелочке, выложив их в один ряд, а после того, как тесто затвердеет, их можно ссыпать в один пакет.
- Перед приготовлением пельмени не размораживают, а бросают сразу в кипящую воду.
- Готовят пельмени на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не слиплись. После того, как все пельмени всплывут, их нужно проварить ещё пару минут и вынимать из воды.
- Варить пельмени можно не только в воде, но и в бульоне (мясном, овощном или рыбном). Для того чтобы тесто приобрело вкус и запах, перед варкой в воду добавляют лавровый лист, чёрный или душистый перец горошком и целую очищенную головку лука.
- Пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего используют вариант, когда готовые вареные пельмени поджаривают на сковороде до образования золотистой хрустящей корочки, но иногда их жарят сразу сырыми. Во втором случае время готовки увеличивается до 15-20 минут, пока не прожарится начинка.
- Подают пельмени с соответствующей рецепту заправкой. Это может быть уксус, горчица, кетчуп, майонез, соус, сметана, хрен или растопленное сливочное масло.
Классические пельмени на новый лад
Если вам приелись традиционные пельмени и душа требует экспериментов, то можно попробовать следующие варианты приготовления пельменей:
- Зелёные пельмени с лососем. В качестве начинки используют филе лосося, лук, чеснок, сок лимона и соль, а в традиционное тесто добавляют взбитую в блендере петрушку.
- Пельмени с маринованными маслятами.
- В качестве начинки к мясному фаршу можно добавить капусту.
- Розовые пельмени с творогом. В качестве начинки используют творог, зелёный лук, укроп, петрушку, чеснок и соль. Тесто подкрашивают соком свёклы.
- Крабовый вариант. В качестве начинки используют крабовое мясо, шампиньоны, кунжут, болгарский перец. Всё это мелко режется и обжаривается на оливковом масле.
- Вместо традиционного фарша можно использовать филе курицы, кролика или утки.
Традиционные пельмени
Уральский вариант приготовления пельменей состоит в том, что в качестве фарша используют такую смесь: 200 грамм свинины, 300 грамм баранины, 400 грамм говядины, соль и перец.
В большинстве российских семей пельмени чаще всего готовят без баранины, используют свиной и говяжий фарш в равных пропорциях, перекрутив в него головку лука и пару зубчиков чеснока, посолив и поперчив по вкусу.
Обожаю домашние пельмени! С самого детства люблю их лепить и не жалею на этот процесс времени)) Раньше любила их сначала отварить, а потом обжарить. Сейчас таким не балуюсь, но от своей порции пельмешей никогда не откажусь!