Subscribe to our Rss Feed


Домашние маски для увлажнения волос




Многие женщины сталкиваются с проблемой ломкости и сухости волос. Окрашивание, применение различных средств для укладки волос и неблагоприятные погодные условия сильно истощают локоны, делают их слабыми и безжизненными. Наряду с профессиональными средствами для увлажнения, не менее эффективно справляются с сухостью волос и домашние маски. Рецепты самых лучших из них представлены ниже.

Маска для волос

Как сделать маску для увлажнения сухих волос?

Такая домашняя маска идеально подходит не только для сухих, а также для нормальных волос, но с повреждёнными, ломкими кончиками. Для её приготовления (учитывая длину волос) необходимо взять 1-2 желтка, взбить его венчиком, а затем постепенно ввести по столовой ложке несколько видов масел (оливковое, касторовое, миндальное) и мёд.

Маска для увлажнения волос в домашних условиях наносится на сухие нечистые волосы на 1,5-2 часа. Чтобы маска начала действовать, голову нужно обязательно укутать полотенцем. Повторять процедуру следует каждые 2-3 дня в течение месяца.

Маска для увлажнения и питания волос с желатином

Такая маска предназначена для интенсивного увлажнения волос. Благодаря добавлению в её состав витаминов, оно хорошо питает волосы, делает их гладкими и живыми, как после салонных процедур.

Для приготовления маски в домашних условиях понадобится порошковый желатин (1,5 ст. ложки), касторовое, репейное или миндальное масло в таком же объёме, а также витамины A и E, которые можно купить в аптеке. Сначала нужно замочить желатин в небольшом количестве тёплой воды (примерно 120 мл или 1/2 стакана). Через полчаса ёмкость с желатином поставить на плиту до полного его растворения. Когда желатиновая масса остынет, добавить в неё остальные ингредиенты. Нанести маску на сухие нечистые волосы и оставить под резиновой шапкой или плёнкой на полчаса. Повторять процедуру каждую неделю в течение месяца.

Экспресс-маска для увлажнения и восстановления волос

Обычно все домашние маски для увлажнения волос рассчитаны на систематическое применение в течение длительного срока. Только в этом случае можно будет увидеть на волосах желаемый результат. В этом экспресс-маска имеет одно весомое преимущество, поскольку эффект от неё можно увидеть уже после первого применения. К таким маскам как раз и относится льняная, то есть на основе масла льна. Рецепт этой маски для увлажнения волос представлен ниже.

Для приготовления маски необходимо взять 3 желтка и столько же столовых ложек льняного масла. Для обладательниц короткой стрижки такого количества маски для увлажнения волос может оказаться много, поэтому количество ингредиентов в рецепте можно уменьшить. Приготовленную массу наносят на грязные волосы и оставляют под пленкой или резиновой шапкой для плавания на ночь. Наутро маску нужно смыть обычным шампунем и можно делать свою любимую укладку.

Маска для волос

Увлажняющая маска для окрашенных волос на кефире

Не менее эффективны домашние маски для увлажнения окрашенных волос. Как известно, краска действует на волосы не лучшим образом: они становятся тусклыми, ломкими и теряют жизненную силу. Для глубокого увлажнения таких волос подойдёт маска на основе домашнего кефира или простокваши. Наносить на волосы её можно очень часто, при желании даже ежедневно.

Для приготовления маски необходимо соединить в одной посуде простоквашу или кефир (1/2 стакана), растительное масло (50 г) и мёд (25 г). Полученную массу равномерно нанести на волосы, одновременно втирая её в кожу головы. Оставить маску на волосах на 1,5 часа, после чего смыть её под проточной водой с помощью шампуня.



Комментариев нет

(обязательно)
(обязательно, не отображается)