Кому подходят маски для лица и шеи с яичным желтком
Прежде чем приступить к приготовлению и нанесению маски из яичного желтка, нужно убедиться, что у вас есть к этому основания и отсутствуют противопоказания.
Маска из желтка для лица нужна, если есть такие проблемы:
- Сухость, шелушение, обезвоживание кожного покрова.
- Чувство стянутости и дискомфорта.
- Увядающая и истощённая кожа.
- Первые изменения, связанные с возрастом, такие как мелкие морщинки.
Стоит отказаться от масок на основе желтка, если:
- Хорошо просматривается на лице сосудистая сеточка.
- Есть свежие, даже зажившие шрамы.
- Повышенный рост жёстких волос на лице.
- Воспаления кожи различной этиологии.
- Новообразования (опухоли).
Польза куриного желтка для кожи
Благодаря полному набору витаминов и минералов, содержащихся в желтке, кожа получает всё то, что ей необходимо. В состав желтка также входит очень полезный лецитин. Именно благодаря ему и витамину «А» кожа становится ухоженной, свежей и молодой. Комплекс витаминов, входящих в куриный желток, помогает коже стать более увлажнённой, исчезает шелушение и стянутость, проходит сухость и дряблость. Куриный желток помогает восстановить защитный барьер кожи и усиливает обменные процессы и микроциркуляцию на клеточном уровне. Это прекрасное средство от морщин и от прыщей.
Рецепты масок с желтком яйца для ухода за кожей лица
Если вы заметили, что кожа стала сухой, обезвоженной, уставшей, с первыми признаками возрастных недостатков, то следующие рецепты масок из яичного желтка вам обязательно помогут вернуть коже моложавость и здоровый вид.
Самый простой рецепт для увядшей кожи — это использовать чистый желток. Для этого нужно свежее домашнее яйцо разбить, отделить желток от белка, хорошенько взбить его вилкой и нанести на предварительно очищенную кожу. Для впитывания кожей необходимых веществ нужно выдержать интервал 30 минут, после чего умыться слегка тёплой водой.
Хорошая питательная смесь для кожи получится, если размешать желток и сезонные доступные овощи или фрукты. Для этого замечательно подойдёт банан, виноград, клубника. Пропорции при смешивании будут такие: на один желток достаточно добавить столовую ложку мякоти любого овоща или фрукта. Держать маску на лице нужно около пятнадцати минут, после чего умыться тёплой водой.
Омолаживающая смесь для кожи составляется из желтка и жидкого (растопленного) мёда. Эти два волшебных компонента, дополняя друг друга, творят чудеса! На один желток достаточно одной чайной ложки мёда. Эта смесь хорошо увлажняет, питает, подтягивает контур, разглаживает мелкие морщинки. Более пятнадцати минут держать маску на лице не стоит. Смывается она тёплой проточной водой.
Для возобновления тонуса кожи можно использовать маску из желтка с добавлением кефира, сметаны, сливок. Также можно размешивать желток с растопленным маслом или мелко растёртым творогом. Такая смесь насытит кожу всеми полезными веществами, а в особенности кальцием, который как воздух необходим для здоровья и молодости клеток кожи.
Хорошо тонизирует и осветляет кожу маска с желтком и лимоном. Для этого достаточно смешать один желток со столовой ложкой лимонного сока. 15 минут будет достаточно для того, чтобы вернуть коже жизненную силу и естественное сияние.
Во все маски можно добавлять по столовой ложке оливкового масла. Оно будет являться отличным питательным и увлажняющим компонентом.