Диетические салаты для похудения

Диетические салаты для похуденияЖенский организм ведет себя очень интересно. Как только обладательница пышных форм решает похудеть и садится на строгую диету, он тут же начинает лихорадочно складировать запасы продовольствия в самых неподходящих местах — на животе и бедрах. Чем строже диета, тем больше запасов стремится сделать бдительное туловище. Мозг начинает мечтать о пирожных, желудок предательски ноет, не жизнь, а сказка братьев Гримм… Что делать, и как сбросить ненавистные килограммы?

Выход есть: надо усыпить бдительность организма, плавно переводя его на правильное низкокалорийное питание.

Польза, вкус и минимум калорий

Для начала надо всей душой полюбить свежие овощи. Салаты из них — это то, что нужно любому человеческому организму, вне зависимости от веса и объема талии. В салатах из свежих овощей содержится все для нормальной жизнедеятельности: клетчатка, витамины, микро- и макроэлементы, незаменимые аминокислоты.

Здесь тоже есть свои ограничения:
• Надо сдерживать свои аппетиты, количество съедаемой за один прием пищи не должно растягивать желудок.
• Сырые овощи предпочтительнее вареных: в них больше витаминов и меньше калорий.
• Чем сочнее овощ или фрукт, тем меньше калорийность.
• Картофель и свекла достаточно калорийны, в диетические салаты их лучше не класть.

Если заменить обычные перекусы тарелочкой салата, и съесть его на ужин, то можно без особых страданий потерять несколько килограмм за месяц.

Съешь сельдерей, похудеешь быстрей

Похудеть на 2 килограмма в неделю стремятся те, кто ест листовые овощи. Самая правильная зелень для похудения:

Сельдерей — калорий мало, клетчатки много. Он вобрал в себя все витамины и минералы, влияющие на улучшение обменных процессов. Помогает при язве желудка, обладает мочегонным действием, выводит шлаки, жиры, токсины. Съедобно все: корни, листья, черешки. Очень рекомендуется диетологами для ежедневного употребления.

Простейший салат: сельдерей, яблоко, растительное масло. Яблоко можно заменить апельсином. Корневым сельдереем можно заменять картошку в блюдах, повышая пользу и понижая калорийность блюд.

Капуста: Ноль жиров и всего 22 калории на 100 грамм. Содержит глюкозинолаты — специфические антиоксиданты, эффективно снижающие вес и придающие телу выносливость.

Диетические салаты для похуденияРецепт оригинального и вкусного салата: маленький кусочек имбиря, капуста, яблоки, горсть клюквы, по ложечке меда и горчицы, соль по вкусу. Порезать, смешать, сбрызнуть оливковым маслом.

Лук: 41 калория на 100 грамм. Убивает вирусы, повышает потенцию, очищает кровь. Употребление лука в пищу предотвращает рост жировых клеток и ускоряет метаболизм.

В салатах для похудения часто используют порей, но репчатый лук не уступает ему в полезности.

Пряная зелень — от 20 до 50 калорий на 100 грамм. Обязательная витаминная добавка к любой диете.

Прекрасно совмещается с любыми салатами и заправочными соусами, разнообразит вкус блюд и предохраняет от гиповитаминоза.

Кто на свете всех вкуснее, всех полезней и краснее?

Для того чтобы похудеть с помощью салатов, необязательно целыми днями пережевывать сельдерейные листья. Еда должна быть вкусной и яркой, чтобы заряжать не только витаминами, но и отличным настроением на весь день. Итак, начинаем фруктово-овощной хит-парад:

Перец красный болгарский — всего 28 калорий на 100 грамм, а сколько пользы! Регулярное употребление этого сладкого овоща придаст сил, укрепит стенки сосудов, улучшит память и состояние кожи, ногтей и волос. Отлично предотвращает дерматиты, снимает депрессию, борется с отеками.

Томат — 20 калорий на 100 грамм. Это не просто овощ, это лекарство от ожирения. Чувство голода, ответственное за срыв многих диет, вызывает гормон Грелин, а в мякоти помидор сдержится вещество, существенно снижающее его уровень. Чувство сытости возникает быстро и держится несколько часов. Томат — настоящая витаминная бомба. В нем много витамина С — мощного природного антиоксиданта, и органических кислот, ускоряющих обмен веществ.

Морковь — 35 калорий на 100 грамм. Если отварить морковку в простой воде, останется 28 калорий. Чемпионка по содержанию витамина красоты — каротина. Улучшает перистальтику кишечника, регулирует работу печени и почек, укрепляет иммунитет и изгоняет паразитов. Если съедать в день больше килограмма, окрасит кожу в желтый цвет. Интересно, что в Европе морковь считают фруктом, а не овощем.

Яблоко: калорийность зависит от сорта, в среднем 40 калорий на 100 грамм. Этот уважаемый фрукт используется в большом количестве диет.

Диетические салаты для похуденияЯблоки входят в состав многих диетических салатов для похудения, а также знаменитой очищающей «Метелки»: морковь, капуста, свекла и яблоко крошатся, перемешиваются, и сбрызгиваются соком клюквы или лимона.

Это овощи и фрукты могут стать отличной базой для любого салата, они вкусны и чрезвычайно полезны.

Из этих ярких ингредиентов получится прекрасный салат, в 100 граммах которого содержится всего 25 ккал. Требуемые продукты:
• По 0,5 кг. перца и томатов;
• 2 морковки;
• 4 луковицы;
• 100 мл. масла растительного;
• 2 ст. л. уксуса 9%;
• Соль, сахар — по 1 ложечке.
Овощи вымыть, морковь натереть, остальное порезать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить соль и сахар, тушить 10 мин. Добавить немного воды и уксус, подержать на огне еще 5 мин. Салат можно кушать сразу или закатать в банки.

Автор: Вохмянина Елена Викторовна

Комментарии: 2;

  1. Я думаю, что в такой салатик можно добавить еще несколько кусочков вареной курицы, главное не переусердствовать с заправкой и не добавлять туда майонез, который портит фигуру. Кстати, самым известным диетическим салатом является салат из шинкованной капусты с морковкой, заправленный уксусом и лимонным соком)

  2. «Метелка» — мой самый любимый салат во время любой диеты. На какой бы диете я не сидела, я обязательно включаю ее в рацион. Ее также можно делать вечером, когда очень хочется кушать, а уже нельзя. Этот салат еще прописывают врачи, потому что он очищает пищеварительную систему. Отсюда и название.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *