Детский беговел

Большинство из нас, наряду с приятными воспоминаниями из детства, помнят так же и то, как впервые сели на велосипед и тогда, будучи совсем маленькими, падали с него, теряя равновесие и разбивая коленки о жесткий асфальт. Но, к счастью, современным детям не придется знакомиться лицом к лицу с бордюрами и асфальтами, поскольку теперь есть много транспортных средств для детей, которые позволяют научиться держать равновесие без травм и потерь.

Детский беговел

Конечно, для многих родителей непривычно видеть велосипед без колес, и далеко не многие понимают пользу этого устройства, но дети от этой «игрушки-покатушки» просто в восторге.

Чем хорош новый вид транспорта для детей

Их называют по разному: ранбайки, беговелы, велобеги, и моделей их великое множество, что не ограничивает детей в выборе и комфорте. Это «транспортное средство» рекомендовано детям в возрасте от 2 до 5 лет, и более того, все эти года они могут ими пользоваться, поскольку велобеги «растут» вместе с детьми. Да и кроме того, у велика без педалей целый ряд преимуществ перед обычным велосипедом. Преимущества эти, однако, актуальны только для детского возраста, но тем не менее игры на детской площадке с велобегом становятся на порядок безопаснее.

Самым тяжелым испытанием детства была именно необходимость научиться держать равновесие на велосипеде. Делать это достаточно трудно, учитывая то, что на обычном велосипеде нужно при этом крутить педали. Это казалось довольно трудным и недостижимым, а ко всему такому ребенок быстро теряет интерес, а иногда и испытывает большое разочарование.

У «велосипеда без педалей» есть ряд положительных сторон:

  • Беговел помогает ребенку скоординировать свои действия и учит, прежде всего, держать равновесие.
  • Этот транспорт развивает достаточно большую скорость, что прививает у ребенка любовь к поездкам и прогулкам на транспорте.
  • Еще один немаловажный фактор: на беговеле легко затормозить, и нет риска повредить какую-нибудь часть тела или упасть.
  • Велобег очень легкий, его вес составляет около 5 кг, что не затрудняет передвижение матери ребенка и перенос беговела из квартиры на улицу и обратно.
  • Ранбайк не придется продавать спустя 1 или 2 года использования, поскольку его легко можно изменить под рост ребенка. Стоит вытянуть сидение и поднять руль и ребенок снова может кататься. Он может прослужить как минимум 3 года.
  • Детский вариант велосипеда без педалей так же воспитывает в ребенке самостоятельность. Все помнят этот страх, когда только-только учились ездить на велике и сзади кто-то из родителей обязательно держал багажник для равновесия, но с беговелом ребенок управляется сам, а мать в это время может присесть и отдохнуть.
  • Мобильность. Беговел можно с легкостью брать с собой в поездки на курорты, что сделает отдых ребенка еще веселее.

Детский беговел

Что следует знать при покупке беговела?

Покупку беговела прежде всего стоит обговорить с ребенком. Будучи привыкшим к любимой машинке, самокату или другому велосипеду, он может довольно негативно отнестись к новому виду транспорта.

К тому же беговел достаточно бесполезен для тех детей, у кого уже есть велосипед, и тех, кто умеет на нем кататься. Но покупать велик в раннем возрасте ребенку довольно рискованно, поэтому беговел – отличная альтернатива сохранить ребенку здоровье и научить его кататься по дорогам, рельефной местности, следить за дорогой и многое другое.

Конечно, нельзя покупать беговел без предварительного обсуждения правил безопасности: скатываясь с горки у ребенка все же есть шанс получить повреждения, так же, как и катание в неположенном месте и многое другое.

ВАЖНО! Хоть беговел и более легкий в управлении, нежели велосипед, технике безопасности следует уделить большое внимание!

В остальном, покупка беговела – очень хороший способ привить своему чаду первичные навыки управления транспортом и своим телом и научить его основным правилам дорожного движения.

Детский беговел

Комментарии: 2;

  1. Да, действительно, ранбайк (или беговел) — отличный способ научить ребёнка без страха держать равновесие на двухколёсном велосипеде.
    Моя младшая дочка панически боялась пересесть со своего трёхколёсного, малышового транспортного средства, на обычный двухколёсный. Взяли на площадке у знакомых попробовать беговел. Сначала сомневались, думали, что это баловство одно — велик без педалей, ан нет)) Она очень быстро на нём освоилась. Пошли в магазин, купили. Спустя некоторое время, она абсолютно без проблем смогла кататься на обычном велосипеде)) а беговел я теперь рекомендую всем подругам, у кого детки, такие же трусишки, как моя))

  2. Я почему-то считала беговелы бесполезной вещью. Впервые увидела его в эльдорадо несколько лет назад, и стоил он около 10 тысяч рублей. Но сейчас мое мнение меняется, потому что слышала и читала массу положительных отзывов. У самой растет сын и мальчикам необходим велосипед. Планирую в будущем приобрести беговел, пусть сначала на нем учится.

Comments are closed.