Детская железная дорога в Харькове

Самым оригинальным местом для развлечения детей стала Детская Железная Дорога. Иногда ее называют «Малая Южная», по аналогии с Южной Железной Дорогой, к которой принадлежит транспортная развязка Харькова.

Детская железная дорога в Харькове

Находится она в лесопарковой зоне по адресу ул. Сумская 81. Начинается движение от станции «Парк», через промежуточную остановку «Мемориал», а заканчивается на конечной «Лесопарк». Не смотря на название «детская», железная дорога оснащена по всем правилам. Есть центральный вокзал, два настоящих тепловоза, которые везут составы по шесть вагонов каждый. Длина участка действительно «детская», около четырех километров. Но этого вполне достаточно, чтобы ребятишки весело и неторопливо проехались по маршруту.

Лично я, когда был маленький, очень любил там кататься. Внутри вагонов на стенах были картинки сказочных персонажей, зверей и птиц. Да и атмосфера, в общем, была дружелюбной и праздничной.

После глобальной реконструкции центрального парка, Малая Южная также претерпела ряд изменений: была увеличена длина магистрали, которая стала пересекать одну из автомобильных трасс (раньше дорога шла через лес, а затем под мостом). В связи с этим был построен железнодорожный переезд с семафорами, предупреждающими знаками и автоматическими шлагбаумами. В общем, по всем правилам.

Кроме увлекательной поездки, дети могут ознакомиться с историей железной дороги и даже записаться в кружок юных железнодорожников. Кстати, знания и навыки, полученные там, очень ценятся при поступлении в профильный институт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *