Лазерные процедуры — современное направление в косметологии

Слово лазер является аббревиатурой от английского «Light Amplification Stimulated Emission Radiation» и описывает очень богатый энергией световой луч определённого цвета. Лазеры могут быть разного цвета и разной длины волны.

Лазерные процедуры

В современной косметологии существует много способов борьбы с дефектами кожи. Лечение с использованием лазера прочно занимает ведущее место.

Преимущества лазерных процедур в косметологии не только в быстром эффекте, но и в минимальном риске травмирования и инфицирования ткани, безболезненности и универсальности.

Лазерная терапия лица

В настоящее время лазеры широко используются в косметологии лица. С их помощью проводят различные виды процедур, от омоложения до лечения кожных заболеваний.

Проверенным подходом в омоложении лица является шлифовка кожи фракционным лазером. Лазерные лучи действуют непосредственно на обрабатываемую область, позволяя полностью избавиться от морщин лёгкой и средней степени и пигментных пятен.

Для разглаживания глубоких морщин рекомендуется фракционный фототермолиз. Импульсы излучаются в виде серии микропучков, окружающая ткань остаётся необработанной, позволяя, таким образом, естественному процессу заживления тела построить новую, здоровую ткань на месте скоагулированной области.

Лазерная коррекция — это популярный способ омоложения лица. После процедур с лазером исчезают морщины, кожа выглядит свежее и мягче, её тон выравнивается. Кроме того, лазерная шлифовка это самый щадящий метод удаления рубцов различного происхождения, татуировок, пигментных пятен и других дефектов кожи.

Одна процедура длится всего полчаса, но через эти 30 минут вы выглядите на 10 лет моложе!

Лазерные процедуры

Фототерапия

Фототерапия это одно из направлений лазерного лечения. Она используется для лечения острых и хронических кожных поражений, таких как акне, экзема, псориаз. В фототерапии используются лучи УФ-А, Уф-Б и видимые лучи синего цвета.

Как происходит лечение?

При лечении акне используются лампы синего цвета, который успокаивает кожу. Тем не менее, процедуры являются косметическими, а не медицинскими.

Хронические заболевания (экзема, псориаз) могут быть обработаны различными способами. Используется либо УФ-Б излучение, либо УФ-А, которое глубже проникает в слои кожи. УФ-А излучение может быть комбинировано с другими видами лечения, например, ванны в солёной воде и приём медикаментов.

Новейшая форма лечения экземы это облучение синим, видимым светом. Такая терапия не имеет побочных эффектов и имеет преимущество, что кожа остаётся здоровой и чистой на срок до 4 лет!

При лечении кожных заболеваний фототерапия используется 2-3 раза в неделю. Улучшения обычно наступают после 3-4 недель. Само облучение занимает от 1 до 3 минут. В терапии голубым светом рекомендуют 48 минут на каждую сессию и 5 сеансов в неделю.

Удаление волос с помощью лазера

Лазерная эпиляция ещё один плюс для женщин, желающих надолго избавиться от нежелательных волос. Это практически безболезненная процедура, не повреждающая кожу, не вызывающая сыпь и раздражения. Так как чувствительность у каждого пациента разная и обрабатываются разные участки кожи (паховая область, линия бикини, подмышки), то при неприятных ощущениях нужные участки тела предлагают обработать анестезирующими гелями и растворами.

Лазерные процедуры

Аппаратная косметология тела

Аппаратная косметология тела позволяет получить желаемый результат в короткие сроки и без какого-либо негативного воздействия на здоровье. Таким способом можно вернуть себе осиную талию и узкие бёдра без утомительных тренировок и сомнительных напитков для похудения. Лазерная липосакция удаляет жир из организма. Лазерный липолиз используется для удаления целлюлита, повышения тонуса кожи и улучшения внешнего вида.

Лазерные аппараты для косметологии

Выбор лазерного аппарата зависит от ситуации и требуемого эффекта. Существуют различные виды.

Самым эффективным считается карбондиоксидный лазер. Этот лазер действенен при глубоких морщинах и рубцах. Тем не менее, после процедур с таким лазером требуется больше времени на восстановление, до 2 недель.

Эрбиевый лазер подходит для обработки мелких морщин, прыщей, рубцов, возрастных пятен, кератоза.

Диодный лазер подходит при таких нарушениях роста волос, как гирсутизм, избыточный рост волос. Также его используют в косметических целях для депиляции волос.

Диодный лазер и неодимовый используют для лечения и коррекции сосудистых патологий. В результате лазерной терапии происходит «запаивание» нарушенных стенок сосудов, и кровь начинает бежать по здоровым сосудам.

Лазерные процедуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *