Что носить полным женщинам

Девушки, имеющие пышные формы, порой жалуются, что не могут приобрести себе красивую одежду. В магазинах, которые позиционируют себя как молодёжные, имеется линейка вещей до 50 размера. Но выход есть. В мире популярно движение бодипозитив, что означает принятие собственного тела со всеми его достоинствами и недостатками. Теперь многие модельеры разрабатывают одежду не только для стройных девушек, но и для тех, кто отличается пышными формами. Не стоит скрывать свою фигуру под мешковатой одеждой. Можно приобрести болеро больших размеров в интернет магазине. Там имеется и иная одежда, учитывающая особенности полных девушек.

Платья

При лишнем весе не стоит носить сильно облегающие и короткие платья, но и балахоны это тоже не лучший выбор. Хорошим вариантом станет длина чуть выше или ниже колена. При высоком росте будут хорошо смотреться платья и сарафаны в пол. Надо избегать фасона платья с тонкими бретелями — они подчеркнут несовершенство рук. Полным девушкам следует выбирать приталенные модели — особенно они подходят девушкам, имеющим фигуру типа Груша или Песочные часы. При отсутствии ярко выраженного животика талию можно подчеркнуть поясом или ремешком. При фигуре типа Яблоко хорошим вариантом станет платье-рубашка. Не рекомендуются пастельные тона и крупные принты. Хорошим вариантом станет тонкая вертикальная или диагональная полоска, а вот от горизонтальных полос следует отказаться. Необязательно носить черные и темно-синие наряды. Яркие чистые тона красного, зеленого, синего не прибавят лишних килограммов.

Юбка

При выборе юбки надо ориентироваться на рост и форму ног. Фасон годе добавляет возраста и не подходит миниатюрным женщинам. Юбка карандаш по размеру станет хорошим вариантом для офиса, а вот фасон солнце подчеркнёт полноту бёдер.

Общие рекомендации

Полной женщине надо выбирать вещи из дорогих тканей. Дешёвая синтетика подчеркнёт все имеющиеся недостатки. Трикотаж должен быть плотным, держать форму. Тонкий материал подчеркнёт все имеющиеся складочки на теле. Надо отказаться от тканей с блеском, атлас, люрекс — это не лучший вариант. Тонкая ткань допустима только для летних струящихся нарядов. Предпочтение следует отдавать классическому стилю. При невысоком росте надо избегать длинных платьев и юбок, в них полная девушка будет выглядеть грузной. Для вечерних нарядов можно использовать вставки из кружева или полупрозрачной ткани, но находиться они могут только в тех местах, которыми женщина гордится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *