Что НЕ следует носить летом 2015 года

Комплект украшенийО том, что будет модно в начале тёплого сезона текущего года говорят стилисты на всех тематических каналах и в соответствующих программах. Но об устаревших нынешней весной трендах говорят не так часто. Поэтому — вашему вниманию представляем небольшой перечень того, что непременно стОит спрятать в шкаф или отдать «лучшей» подруге (пусть ей достанутся «лавры» мисс Антитренд).

Итак, начнём с головы.

Осталась в прошлом так полюбившаяся многим причёска в греческом стиле. Конечно, такая причёска многим была к лицу, она очень женственная и несложная в выполнении, но… увы, её время прошло. Так же, как и страсть к украшению волос искусственными цветами, ободками с искусственными розами, ромашками, листочками, бабочками, пёрышками и прочим ширпотребом. Такие аксессуары на голове модной барышни — моветон.

От бижутерии, особенно оригинальной и качественной, никто не призывает отказываться. Единственное, что не приветствуется этой весной и летом — гарнитуры (комплекты), от них начинает веять чопорностью и скукой! Разукомплектовываем наборы покупаем отдельно кольца, браслетики, и носим — что с чем нравится. Но и разнообразие должно быть продуманным, чтобы ваша подборка аксессуаров не походила на витрину магазина бижутерии.

По поводу одежды:

• Если вы до сих пор не избавились от джинсов с низкой посадкой, от штанов с «фирменными» протёртостями и дырками — избавьтесь немедленно, так как этой весной такие «шедевры» молодёжной моды выглядят нелепо. В полной мере вышесказанное относится и к штанам — «афгани» (в народе их называют более креативно, но непечатно). То есть, на мусорку подобные штаны выбрасывать не обязательно, для дома или дачи сойдут. Эта весна приветствует джинсы с посадкой именно на талии, классического кроя (ура!).

• Платья «в облипку», натянутые даже на идеальную фигурку, словно перчатка или вторая кожа, этим летом не в тренде. Как поётся в старой песне: «Должна быть в женщине какая-то загадка», а где загадка, если сквозь ткань платья проступает шов и рельеф кружева на нижнем белье? Наступающее лето ждёт более свободных силуэтов. Если у вас есть юбка-тюльпан, и она вам ещё не надоела, пожалуйста, сделайте над собой усилие и спрячьте её подальше — в этом сезоне она вам точно не к лицу. Та же рекомендация касается и платьев с баской, и, так называемых, «бандажных» платьев.

По поводу сумок стилисты тоже определились: сумки из прозрачного пластика, сумки с принтами следует спрятать, но выбрасывать не нужно — кто знает, какой каприз случится у дизайнеров осенью? Однозначно стало признаком дурного вкуса подбирать туфли (босоножки) и сумку цвет-в-цвет.

Сумка из прозрачного пластика

Касательно обуви:

• В тираж уходят так полюбившиеся модницам туфли и босоножки с высокой платформой под плюсной и пальцами, а также обувь необычной формы (каблук в виде статуэтки, шипы и подвески и т. п.), платформа с отверстием, прозрачная пластиковая обувь. Если кто не успел в прошлом сезоне доносить до дыр летние сапожки из кружев и прошв, то в этом весенне-летнем сезоне такая обувь точно не приветствуется, прячьте её в шкаф. А рядышком поставьте кроссовки на танкетке и туфли с круглыми носами. В этом сезоне в фаворе аккуратный треугольный носок, визуально уменьшающий ножку.

• Одежда с элементами павлопосадских платков — жилеты, юбки, платья, сумки, шали — также сдаёт свои позиции, нарочитая фольклорность уже не является признаком моды, скорее — признак отставания от модных веяний сегодняшнего дня.

Купальники с элементами павлопосадских платков

Графичность силуэта и геометричность орнамента, отсутствие стразов и наличие вкуса и здравого смысла — это модно весной и летом сего года.

Комментарии: 3;

  1. Особенно сильно подшутила мода над обувью. Если все остальное, например, брюки с высокой посадкой, можно пережить, то купить новые башмачки просто невозможно. Захожу в магазины и удивляюсь, кроме слипов и ужасных платформ непонятного размера вообще ничего порядочного нет.

  2. За модой не бегаю. Вполне довольна своим видом, индивидуальность никто не отменял. Сложновато только подобрать комфортные одеяния, по своим требованиям. Зачастую все по одному лекалу шьют. Низкой талии полно, попробуй отыскать среднюю.

  3. Мода модой, но все же одежду стоит подбирать индивидуально. Из всего перечисленного, того, что сейчас в тренде, купила себе лишь сникерсы (кроссовки на платформе). Очень удобно и красиво. Но от босоножек на платформе тоже отказываться не собираюсь. Это ведь классика, она никогда не выйдет из моды окончательно.

Comments are closed.