Что изучают на парикмахерских курсах

Во все времена люди стремятся быть красивыми. Поэтому салоны красоты не испытывают недостатка в клиентах. Для начала работы необходимо окончить курсы парикмахеров. Обучение можно пройти в академии образования «Планета красоты».

Курсы парикмахеров

В рамках курса будущие специалисты изучают следующие сведения:

Студенты знакомятся с видами услуг, оказываемых в парикмахерских. Они узнают о том, как правильно оборудовать свое рабочее место, технику безопасности. Затем изучаются виды используемых инструментов. Парикмахеру для работы требуются щетки, расчески, режущий инструмент, машинки для стрижки волос, фен, бигуди, зажимы. Все инструменты необходимо дезинфицировать либо стерилизовать. Как правило, в салонах используются растворы, позволяющие обеззараживать ножницы. Перед дезинфекцией их надо очистить от волос, крема и иных загрязнений.

Затем студенты изучают последовательность мытья и массажа головы. Специалист должен уметь определять тип волос и кожи, дабы верно выбрать средства по уходу. Мытье выполняется легкими и приятными движениями.

Теперь можно переходить к стрижке. Изучаются виды техник, основные модели причесок. На их основе опытный мастер сможет создать креативную стрижку, особенно подходящую для типа лица и стиля клиента. Технология выполнения отличается в зависимости от того, с кем работает мастер: с женщинами, детьми или мужчинами. Необходимо соблюдать технику безопасности при работе, дабы не поранить клиента.

Помимо стрижки следует научиться выполнять укладку волос. Для этого используется фен, утюжок, щетки, бигуди. Будущие парикмахеры учатся работать с современными профессиональными красителями. В результате они смогут создать желаемый оттенок. Изучается технология завивки. Необходимо уметь точно рассчитывать количество используемых средств и время их воздействия на волосы, иначе их легко испортить. После того, как студенты освоят приемы моделирования, они приступают к практике, которой уделяется большое количество времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *