Что и кому подарить к Новому году

Я скажу банальность: все любят получать подарки к новогодним праздникам. Нет, ко всем остальным — ко дню рождения, к, так называемым, гендерным праздникам (8 марта и 23 февраля), к 100-дневному юбилею знакомства, например, — конечно тоже! Но именно под Новый год все ждут хоть маленький, но приятный сюрприз. Даже неуместный подарок не сильно испортит настроение, что уж говорить о «сбытии мечт». Чтобы не испортить праздник, как минимум, и устроить праздник, как максимум, следует подумать: кому и какой подарок следует сделать.

Что и кому подарить к Новому году

Итак, начнем с себя, любимых. Кто сказал, что дарить себе неинтересно? Самой себе можно подарить долгожданный поход в спа-салон или визит к знаменитому (хотя бы в районном масштабе) стилисту. Можно подарить себе кольцо или браслет, причем те, которые понравились, а не те, на которые у мужа хватило денег и фантазии. Можно… да что угодно можно, просто хотя бы раз в году отнеситесь к себе как любимому человеку!

Что подарить коллегам или просто приятелям? Такой подарок должен быть не слишком дорогим, чтобы ваш визави не чувствовал себя неловко от вашей щедрости, и не считал себя обязанным «отдариться». Такими, ни к чему не обязывающими подарками, можно назвать декоративные свечки, фигурки животных — покровителей грядущего года, очень необычные, оригинальные елочные игрушки в упаковке.

Подруге самой лучшей подарите то, что ей понравилось бы. Вспомните, может просто в разговоре она вскользь упомянула, что в магазине видела такие чулочки, с таким невероятно красивым кружевом, или мечтала: «Какое вино в такой коробке, вот бы попробовать!». Конечно, подружка и сама может себе это купить, но получить в подарок ей будет гораздо приятнее.

Что и кому подарить к Новому году

Подарки родителям — это святое. Конечно, папа поблагодарит и за фирменные носки, и за теплую клетчатую рубашку, но он мечтал о спиннинге или шуруповерте. А мама давно присматривается к электрочайнику со стеклянной колбой. Ну и что, что чайник непрактичный. Это же Новый год, можно себе раз в году позволить стать Дедом Морозом, и подарить самым родным людям то, что им очень нравится.

Собственному чаду подарок надо выбирать такой, чтобы деточка как можно дольше верила в чудеса. Юной барышне (лет до 8, девочки постарше ждут других подарков) подарите красивое платье с пышной юбкой, украшение для волос, в общем то, что превратит вашу девочку в принцессу. Мальчики обычно хотят иметь «мужские» игрушки — трансформеры, гоночные машины и подобное. Но выберите ему такую игрушку, которой, даже похожей, у него нет. Стоит ли дарить смартфоны, планшеты — решайте сами. Если стоит, то Новый год — очень подходящий праздник.

Что и кому подарить к Новому году

Любимому мужчине (муж очень часто бывает любимым мужчиной и мужем в «одном флаконе») сделать подарок сложнее. Конечно, можно подарить самый «навороченный» станок для бритья, одеколон, замечательный пуловер, но вспомните, может он давно хотел завести аквариум с редкими экзотическими рыбками, или все жалуется, что мангал на даче вот-вот прогорит, или который год мечтает о кресле-качалке? Осуществите его мечту, и он, взрослый прагматик, будет радоваться, как ребенок.

Часто бывает, что лучше подарить деньги. Это тоже следует сделать правильно. Во-первых, никогда не дарите деньги без конверта; во-вторых, кладите в конверт, по-возможности, новые купюры требуемого достоинства (лучше положить 5 тыс. одной банкнотой, чем банкнотами разного достоинства, как сдачу в магазине).

Если вы решили подарить, например, большое махровое полотенце, то подарите к нему в пару и маленькое. Людям, которых вы любите, следует дарить парные подарки.

Комментарии: 1

  1. Предпочитаю дарить и получать практичные подарки (хотя, как говорится, дареному коню…). Не люблю сувениры, которые везут с отпусков, и сама такие не дарю, кроме магнитов на холодильник. Для меня это ненужные пылесборники.

Comments are closed.