С чем носить черные ботильоны

Можно иметь сколь угодно много пар межсезонной обуви, но самыми востребованными всегда будут черные женские ботильоны. Сегодня это не просто одна из разновидностей модной обуви — это must-have для любой женщины, особенно в осенне-зимний сезон. Удачно подобранная пара способна заменить целую полку разномастной обуви.

С чем носить черные ботильоны

Любопытно, что история ботильонов берет отсчет еще в XVII веке. Есть версия, что изобретены они были для английской королевы. На подиумы ботильоны вернулись несколько лет назад, и с тех пор они успешно конкурируют с другими видами обуви.

С чем носить черные ботильоны?

Черные женские ботильоны подходят буквально к каждому из популярных сегодня стилей: кэжуал, смарт-кэжуал, гранж, кантри и т.д. Это одна из моделей обуви, которая «идет» всем, ведь ботильоны бывают на высоком и низком каблуке, на платформе, разной высоты и стиля.

В последние годы наибольшую популярность получили именно модели на низком каблуке и на плоской подошве. Грубоватая обувь уже достаточно долгое время не теряет актуальности, поэтому практически у каждого бренда сегодня можно найти черные ботильоны на широком низком каблуке, с круглым носом или рельефной подошвой. Это хорошее вложение в гардероб для тех, кто любит повседневный стиль и любым нарядам предпочитает джинсы и кожаную куртку-косуху.

Для любителей более женственных образов подойдут ботильоны на небольшом широком каблуке со слегка заостренным носом. Эту модель можно сочетать с одеждой делового стиля, платьями и юбками. Еще более женственная и актуальная модель — замшевые ботильоны на высоком устойчивом каблуке.

Черные ботильоны практически исключают возможность ошибки при комбинировании. Тем не менее, можно выделить пару распространенных ошибок, при которых обувь подчеркивает несовершенства фигуры.

  • Черные ботильоны не рекомендуется носить с колготками телесного оттенка и светлыми брюками. Их сочетание с черными колготками и брюками темного цвета, наоборот, визуально стройнит.
  • Обувь без каблука с юбками также не в лучшем свете выставляет особенности фигуры.

Как выбрать черные ботильоны?

Итак, требуется найти «идеальную» пару обуви для осени. На что обратить внимание? Если низкий каблук и черный цвет делают ботильоны универсальными, то различные элементы декора, к сожалению, чаще всего служат обратной цели.

К примеру, лаковые вставки или полностью лаковое покрытие. Следует обратить внимание, что такая модель подойдет далеко не к любой одежде. То же касается шипов, заклепок, прочей металлической фурнитуры в большом количестве (и особенно популярной модели с широкой декоративной цепью, которая наподобие ремешка огибает среднюю часть ботинка). Безусловно, такую стильную пару обуви иметь нужно, но сочетать ее желательно только с простыми базовыми вещами: джинсами, свитерами, однотонными пальто.

В продаже на полках обувных магазинах можно встретить черные ботильоны на каблуке, платформе, танкетке.

При покупке ботильонов для повседневной носки лучше отдать предпочтение модели без декора или с небольшими деталями. Например, с тонким ремешком вокруг лодыжки или молнией.

С чем носить черные ботильоны

С чем носить черные ботильоны

С чем носить черные ботильоны

С чем носить черные ботильоны

С чем носить черные ботильоны

С чем носить черные ботильоны

С чем носить черные ботильоны

С чем носить черные ботильоны

С чем носить черные ботильоны

С чем носить черные ботильоны

С чем носить черные ботильоны

Комментарии: 1

  1. У меня были обалденные черные ботильоны на высоком каблуке и платформе, которые я очень любила. Самое главное, что они были очень удобные. Прям действительно ходить в них было в радость. Но, к сожалению они пришли в негодность. Больше не могу найти похожие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *