Черное платье для полных женщин — изящное обрамление достойных форм

Так ли уж неправ тот философ, впервые изрекший фразу о том, что некрасивых женщин не бывает? Вероятно, так оно и есть, ведь само понятие женской красоты – фактор весьма субъективный, поэтому для каждого она своя, представленная в комплексе внутренних и внешних характеристик. Так почему же современная мода диктует свое видение красоты, выраженное в изяществе форм и стройности женской фигуры? Потому что создатели модных течений – люди и, представляя свои творения на суд предвзятой публики, они стремятся наделить свой идеал точеными формами совершенства, облачая лик современных моделей в результат своего творчества. Поэтому стремление женской половины нашего человечества – соответствовать образу изящных фей, плавно скользящих по подиумам известных домов мод – вполне понятно.

Тем не менее, периодически изнуряя свой организм жесткими диетами, далеко не каждая из нас способна превратить их предписания в своеобразный образ жизни, забывая при этом про законы конституции тела и про свою природную красоту, которыми при рождении нас одарили генетика и великий Создатель. А стоит ли это делать? И не проще ли научиться принимать себя такой, какая ты есть, выделяя при этом истинные достоинства собственного тела?

Дамы, наделенные пышными формами, воспетыми в эпоху Возрождения, подбирают свой гардероб с особой тщательностью, стремясь к тому, чтобы каждый наряд идеально подчеркивал достойный силуэт своей хозяйки. И особой популярностью в выборе деловых костюмов, вечерних платьев и повседневных одежд пользуется черный цвет! «Скучно», — скажете вы? Абсолютная ложь!

Вспомните великолепное черное платье Коко Шанель, ставшее притчей во языцех, способное в зависимости от ситуации придать своей обладательнице разнообразный эмоциональный колорит: от ветрено-легкого и романтичного до ярко-сексуального и очаровывающего.

Черный цвет всегда был признанным лидером Fashion-индустрии, являясь по сути своей универсальным. Черное платье всегда актуально! Черный костюм всегда стройнит! Более того, сам по себе черный цвет в одежде не требует особого тщательного ухода, хотя все зависит от деликатности ткани!

Практически у каждой из нас черное платье присутствует в гардеробе, и во многих случаях именно ему мы отдаем свое беспрекословное предпочтение. Почему? Причин этому несколько. Назовем основные из них:

— черное платье не только делает фигуру стройнее, но и визуально добавляет несколько лишних сантиметров роста;
— черный цвет в одежде идеально моделирует образ, позволяя скрыть недостатки фигуры;
— черное платье можно дополнить аксессуарами любой цветовой гаммы;
— черное платье уместно в любых жизненных ситуациях: от повседневных трудовых будней до вечернего раута.

Однако, в выборе черного платья следует соблюдать основные рекомендации стилистов, тогда фигура любой формы получит обрамление истинного бриллианта. Женщинам, стремящимся скрыть от посторонних глаз массивную верхнюю часть туловища и широкий размах плеч, лучше всего подойдет фасон со слегка завышенной талией и облегающим лифом, дополненным V-образным вырезом. Идеальная юбка для такого фасона – полуклеш, образующая естественные складки, ниспадающие от лифа вниз. Юбка подобного кроя может быть как ассиметричной, так и с соблюдением канонов симметрии. Такая же форма подойдет и женщинам с О-образным силуэтом. Для женщин с пышными бедрами подойдет А-силуэт платья, верхняя часть которого может быть дополнена различными вариациями украшений, привлекающими к себе взгляд и отвлекающими от проблемной зоны. Для женщин с Н-образной фигурой идеальным будет глубокий V-вырез, использование запаха и разрезы по бокам либо юбка-солнце или полусолнце, а также любые линии и декоративные строчки, сходящиеся к талии.

В последнее время дизайнерами знаменитых торговых брендов в области производства одежды разрабатываются и выпускаются коллекции, рассчитанные на дам в теле. Такими коллекциями порадовали Chistova&Endourova, LES COPAINS, Elena Miro и многие другие. Дефиле привлекают внимание своей новизной и фактурностью, ведь манекенщицы на таких показах соответствуют категории «Дама с достойными формами», одежда для которых должна создавать штрих неуловимости и легкости. Вызывая определенный резонанс в обществе, такие коллекции достаточно популярны и пользуются спросом, а центральное звено любых показов неизменно принадлежит «Маленькому черному платью».

Черное платье способно привнести изящество в ваш образ и украсить абсолютно любой силуэт, но дополняя им свой гардероб, не забудьте о том, что одежда и аксессуары к ней – лишь инструмент презентации себя окружающему миру. Самое главное – это любовь к себе и признание своей ценности и неповторимости! И только в этом случае вы станете настоящей леди, совершенной и способной покорить своей красотой Вселенную!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *