Браслеты Пандора

Ни одна женщина не откажется получить в подарок ювелирное изделие. Однако вдвойне приятнее стать не просто обладательницей красивого браслета, но еще и поучаствовать в создании его дизайна.

Браслеты Пандора

Что такое браслеты Пандора

Браслеты Pandora (Пандора) – это ювелирные изделия, которые собираются собственноручно по модульной технологии. На каждый такой браслет в определённой последовательности или в произвольном порядке нанизываются бусины и шармы-подвески. Их количество можно регулировать самостоятельно, но следует учитывать, что чем больше подвесок, тем теснее изделие будет сидеть на руке. Сам браслет, как основа для нанизывания шармов, может быть:

  • золотой (585 проба);
  • серебряный (925 проба);
  • кожаный;
  • текстильный.

Возможны и комбинированные варианты: кожаный браслет, но с золотой или серебряной застёжкой, серебряная основа с золотым замком и т.д. Кстати, предусмотрены два варианта застегивания браслета: карабин и фирменный замок p-lock от Pandora.

Некоторые золотые и серебряные браслеты имеют два специальных ограничителя (стопперы). На них надеваются клипсы, благодаря которым можно не только разделить изделие на три части, но и зафиксировать шармы в определённой части браслета.

Браслеты Пандора

Шармы для браслетов Pandora

Шармы – это специальные подвески из золота, серебра или мурановского стекла, которые нанизываются на браслет-основу. Они могут быть выполнены из одного вида металла или в сочетании с другими материалами, в том числе с драгоценными и полудрагоценными камнями.

Тематика шармов достаточно разнообразна. В зависимости от личных предпочтений можно купить подвеску с животными, цветами, буквами и цифрами, символикой городов и т.д.

Как собрать браслет Пандора

Чаще всего шармы на браслет нанизываются в определённой последовательности. Это позволяет выделить сразу несколько интересных способов, с помощью которых можно собрать браслет Пандора:

  • «ABC». Сначала с помощью клипс нужно разделить браслет на 3 части. Таким образом, получится 3 состоятельные части изделия. Теперь в каждой из них располагаются шармы, причём в одинаковой последовательности.
  • С помощью кулона, располагаемого по центру браслета, изделие визуально делится на 2 симметричные части, в каждой из которых шармы нанизываются в аналогичной последовательности. В качестве кулона можно использовать любую подвеску-шарм, в том числе и часы.
  • В соответствии с выбранной темой. Например, можно собрать собственное имя, имя ребёнка или важную в жизни дату.

Прежде чем покупать браслет, важно определиться с его размером. Если вы планируете заполнить изделие шармами полностью, то для вычисления его размера нужно надеть изделие на руку и просунуть через него 2 пальца. Если пальцы входят легко, это значит, что размер определён правильно.

Браслеты Пандора

Как отличить настоящий браслет Пандора от подделки

Существует несколько отличительных признаков оригинального браслета Пандора по сравнению с подделкой.

  • На замке браслета имеется выгравированная надпись «PANDORA» с символической короной над буквой O.
  • На каждом шарме из золота или серебра указывается проба металла с буквой S (925) или G (585).
  • На шармах, выпущенных до 2011 года, рядом с указанной пробой металла имеется надпись ALE, что означает Algot Enevoldsen (основатель ювелирного дома).

При покупке изделий в ювелирном магазине или через интернет важно обращать внимание на вышеуказанные признаки, чтобы избежать приобретения дешёвой подделки из Китая.

Сколько стоят браслет и шармы Pandora

Цена на браслеты устанавливается в зависимости от материала, который использовался при изготовлении: на изделия из золота – от 89900 рублей, из серебра – от 2900, из кожи – от 2600 рублей, из ткани (текстильные) – от 1950 рублей.

Купить шармы к браслетам можно по цене от 750 до 42900 рублей. На официальном сайте ювелирного дома Pandora представлены более 500 различных подвесок из золота, серебра, драгоценных и полудрагоценных камней. Широкий выбор шармов позволит каждому человеку найти ту одну, уникальную подвеску, которая подойдёт именно к вашему браслету.

Браслеты Пандора

Комментарии: 2;

  1. Эти браслеты стали очень популярными в последнее время, регулярно замечаю их у самых разных девушек, которые носят их с одеждой любых стилей. При общей замечательной идее индивидуального подбора украшений, Пандора превратилась в массовый тренд, в котором не осталось ничего индивидуального.

  2. Очень красивый браслет.Мне всегда он нравился,сама интересная статья которую я только читал.Уважение и респект автору и создателю сайта.

Comments are closed.