Ботфорты — стильное стремление к бесконечности

Красота женских ног всегда доставляет эстетическое наслаждение от созерцания их обладательницы и ее легкой, словно летящей по воздуху, походки. И особенный шик от такого дефиле получается, когда обувь подобрана правильно и гармонично. Ну а когда длина ее голенища находится в постоянном стремлении ввысь, конкурируя с длиной ног прекрасной мадемуазель, мужские взгляды и разбитые вдребезги сердца гарантированы! А ведь все дело в ботфортах! Этих заимствованных из мужского гардероба сапогах и самим временем превращенных в достояние стиля, красоты и изящества!

Ботфорты

Ботфорты имеют давнюю историю, согласно которой они являются предметом экипировки офицеров-кавалеристов из рядов французской армии. Высокое и достаточно жесткое голенище слыло прерогативой всадников и служило превосходной защитой от натираний бедра в длительных скачках, а также идеальным щитом от грязи, летящей из-под копыт коня и пачкающей доблестную форму французского солдата.

Когда впервые мода на ботфорты вошла в Россию, с точностью до года неизвестно, хотя современники Петра I отмечали его любовь к высоким сапогам. А кроме того, подобный вид обуви признавался и нашей армией, дополняя форменную одежду драгун и кирасиров.

В любом случае, удобство и эстетику ботфортов примерили на себя девушки лишь в XX веке. Но зато, примерив, остановиться в экспериментах с ними не смогли и по сей день.

Самое интересное заключалось в том, что вызывающий и эксцентричный вид своей обладательнице ботфорты гарантировали, особенно в сочетании с агрессивным мини, но вот под стать они были не всем желающим примерить эпатажный наряд. Для того, чтобы носить ботфорты требовался безупречный внешний вид — стройная фигура и ровная линия ног. В ином случае ботфорты делали свою обладательницу комичной, высвечивая ее недостатки, словно рентгеном.

Ботфорты

Долгое время ботфорты считались признаком излишне подчеркнутой сексуальности, акцентируя взгляд общества на его пороках. Так, в 80-х годах прошлого века высокие сапоги и экстремальное мини слыли признаком девушек легкого поведения. Настоящий же гимн образу свободных нравов прозвучал в 1990 году в известном кинофильме «Красотка». Задумка сценариста об истории Золушки получила отклик в сердцах сердобольных кинозрителей и ботфорты, верный предмет экипировки Джулии Робертс, стали признанным фаворитом стиля и везения.

Сегодня ботфорты все также популярны, как и много лет назад. Они неизменно присутствуют на модных показах и украшают ножки кинодив на красных дорожках кинофестивалей. Они бывают повседневными — практичными, вызывающими — эротичными и строгими — утонченными, в общем — совершенно разнообразными! Множество цветов, фактур и элементов декора. И даже длина их сегодня не поддается измерению: от едва скрывающих колено — до исчезающих за нижним краем короткой юбки сапог, скорее напоминающих чулки!

Подобраны и правила безупречного дресс-кода, благодаря которому ботфорты следует носить исключительно с плотными колготами, выражающими единую с ними цветовую философию, либо контрастирующими в полной мере. Кроме того, кутюрье предупреждают, что носить эксцентричные сапоги с вольным декольте — не есть хорошо!

Что касается моделей, чья современность не подлежит обсуждению, то модные дома представили свой обувной ряд, где все также востребованы ботфорты на высоких каблуках с острыми носами — Gucci, романтичный закругленный силуэт носка — Hermes и имитирующие вторую кожу модели — Barbara Bui.

А вы любите привлекать к себе мужские взгляды восхищения? Тогда приятный и незабываемый шопинг ждет вас!

Ботфорты

Комментарии: 1

  1. Я обожаю ботфорты. В прошлом году я себе купила черные лакированные ботфорты. Я их одевала с зимними шортиками и с короткой теплой курткой. Да, мужчины сразу обращали на меня внимание. Если честно, мужское внимание любой девушке нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *