Бонсай: чудо в квартире

Экзотическими фруктами и помидорами черри на подоконнике уже никого не удивишь, что уж говорить об обычных комнатных цветах. Так что время осваивать новые техники и растения, чтобы произвести фурор, когда неожиданно нагрянут гости и придётся показать им свой зелёный уголок. На Востоке уже давным-давно существует способ выращивания мини-копий деревьев в контейнере (или подносе) — бонсай.

Бонсай

Бонсай предполагает точное повторение какого-либо настоящего дерева в сильно уменьшенных размерах. При этом деревце тоже имеет ствол, раскидистую крону и листочки с цветами, точно повторяющие по форме настоящие.

Секрет такого маленького размера заключается в плоском расположении корней деревьев, ограниченном поддоном, в котором находится почва.

Эта техника очень трудная, и учиться ей придётся только у специалистов, которых в нашей стране пока не так уж много. Но едва взглянув на результат техники бонсай, каждый человек чувствует, что столкнулся с каким-то волшебством…

Весна придёт в Ваш дом вместе с цветением деревьев, пусть даже таких маленьких. Невероятная красота заставляет любоваться ими снова и снова…

Дом наполнится жизнью, ароматами и красками летом, когда многие деревья и кустарники предстают во всей красе.

Осень в пределах квартиры никогда ещё не была такой яркой, красочной и искрящейся жизненными силами, как с деревцами, созданными в технике бонсай.

Почему бы не иметь чудо у себя дома? Дерево, которое живёт уже больше трёх, а то и восьми веков или просто необычное растение, не приживающееся в естественном грунте. Можно подарить себе такую радость с помощью бонсай.

Будьте открыты новому и не бойтесь пробовать, прекрасное и необычное рядом!

Бонсай

Бонсай

Бонсай

Бонсай

Бонсай

Бонсай

Бонсай

Бонсай

Бонсай

Бонсай

Комментарии: 3;

  1. Давно мечтала о такой красоте дома. Решила попробовать. Сначала привезла из бора на своей малой родине годовалую сосну. Что-то сделала не так и она погибла. Сейчас уже четыре года дома растет дубок из желудя, взятого с дерева, которое посадил мой муж в детстве. Очень надеюсь сберечь и передать сыну по наследству.

  2. Это просто великолепно. Я в восторге от этих маленьких деревьев. Впервые о таком читаю. Миниатюрная копия дерева не только украсит дом, но и поднимет настроение. У меня опыта в выращивании таких культур нет, но теперь захотелось попробовать.

  3. Очень красиво.Наверное,трудно достичь успеха в этом деле с нуля.Но вдохновляет очень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *