Варианты причесок с челками

Прическа с челкойЧелки стали одной из самых горячих тенденций лета 2010. Несмотря на то, что существует множество вариантов челок, иногда довольно трудно выбрать ту, которая идет вам больше всего. Обычно челку подбирают, учитывая форму лица, текстуру волос и личный стиль. Подбирая новый вариант модной челки для летнего сезона, учтите все эти параметры, чтобы великолепно выглядеть и вызывать восхищенные взгляды.

Независимо от варианта выбранной челки, она не должна закрывать лицо. Самая главная задача челки, подчеркнуть черты лица, а не скрыть их. Модные тенденции с показов сезона лето 2010 предлагают несколько вариантов челок на выбор. Если у вас вьющиеся волосы и нет возможности тратить много времени на укладку, лучше челку не подстригать, чтобы не испортить настроение на все лето.

Челка поможет оживить любую прическу, разнообразить стиль, добавить шика и элегантности, поэкспериментировать с дерзкими или утонченными образами.

Прямая густая челка

Прямая, густая челка отлично подойдет для овальной формы лица. С ее помощью можно визуально скорректировать некоторые черты, например, большой нос или широкий лоб. Прямая густая челка делает узкое лицо более широким и подчеркивает глубину взгляда. Волосы подстригают по прямой линии через весь лоб без каких-либо углов. Чтобы уложить идеально прямую челку, воспользуйтесь утюжком.

Прическа с челкой Прическа с челкой

Челка с рваными неровными прядями

Челка из рваных слоев разной длины хорошо смотрится на овальном и круглом лице. Это оптимальный вариант челки для тонких волос. Если вы хотите отвлечь внимание от острого подбородка, угловатых скул или большого лба, то рваная неровная челка великолепно справиться с этой задачей. Такая челка подойдет для коротких, средней длины и длинных волос.

Уложенная набок челка

Уложенная набок челка создаст милый невинный образ. Она легкая в укладке и подойдет для любой формы лица. Хорошо смотрится с распущенными волосами, разными вариантами узлов и собранными в хвост волосами. Уложенная набок челка поможет удлинить круглое лицо. Если у вас вытянутая форма лица или высокий лоб, старайтесь избегать такого варианта челки.

Прическа с челкой Прическа с челкой

Очень короткая челка

Очень короткая челка будет хорошо смотреться на маленьком лице круглой или овальной формы. Короткая челка и стрижка «пикси» подарят образу невинную дерзость и элегантность. Попробуйте такой вариант челки, если у вас низкий лоб, и вы хотите, чтобы он визуально казался выше. Изысканный образ создаст короткая челка в сочетании с гладкими прямыми волосами.

Мелированная или колорированная челка

Если у вас темные волосы, то челка с мелированными или колорированными прядями великолепно оттенит черты лица. Мелированные пряди добавят волосам объема и подчеркнут форму челки.

Независимо от модных тенденций, при выборе челки руководствуйтесь следующими рекомендациями:

Круглая форма лица. Мягкие неровные слои, обрамляющие скулы, помогут сгладить круглое лицо. Попробуйте косую челку, она визуально удлинит скулы. Густота косой челки может варьироваться от нескольких прядей до нескольких слоев разной длины.

Прическа с челкой Прическа с челкой

Овальная форма лица. Для овальной формы подойдет почти любая челка. Вам остается только выбирать, к каким чертам лица привлечь внимание, а какие лучше скрыть. Очень короткая «детская» челка поможет подчеркнуть глаза.

Длинное лицо. Лучше всего остановить выбор на прямой густой челке длиной чуть ниже бровей. Чтобы смягчить черты лица, добавьте к челке несколько длинных прядей.

Квадратная форма лица. Слегка закручивающаяся или спускающаяся ступеньками к линии челюсти челка поможет сгладить черты квадратного лица. Отличный вариант — уложенная набок косая челка.

Лицо в форме сердца. Длинная или короткая прямая челка будет хорошо смотреться с такой формой лица. Косая челка и отдельные длинные пряди помогут смягчить форму лица и не отяжелят черты.

Прическа с челкой Прическа с челкой

Треугольная форма лица. Если у вас треугольная форма лица, широкая неровная челка с рваными прядями сбалансирует черты. Косая челка или тонкая челка из длинных до подбородка прядей помогут визуально смягчить форму лица.

Лето — пора перемен! Попробуйте новые варианты и стили челок! Поэкспериментируйте с проборами, цветом волос, мелированными и колорированными прядями. Добавьте образу новых граней. Возможно, новые идеи придутся по душе, и вам не захочется с ними расставаться на протяжении долгого времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *