Аксессуары для собак

Если человеку аксессуары необходимы, чтобы красить себя и подчеркнуть свой социальный статус, то домашним животным, особенно собакам, некоторые аксессуары необходимы.

Аксессуары для собак

Во-первых, хозяевам собак обязательно нужно приобрести для четвероногих друзей хотя бы один ошейник. А если пёс большой — то минимум два, классический и строгий (с шипами внутри). Классический ошейник нужно выбирать из качественной кожи, в меру мягкий и в меру жесткий, достаточный по длине, чтобы собака чувствовала себя в нём комфортно.

Вместо строгого ошейника, к слову, можно купить электрический. Он действует с помощью небольшого электрического разряда, не причиняя животному сильную боль, но посылающий неприятные ощущения. А чтобы гулять с питомцем по тёмным улицам, купите светящейся ошейник. Главное, не забудьте проверить, работает ли он прямо в магазине, потому что покупка влетит в копеечку — светящиеся ошейники стоят от 500 рублей.

Для гиперактивных или просто маленьких собак вместо ошейника лучше приобрести шлейку. Щенкам до 1 года также предпочтительнее шлейка, чем ошейник. Причина проста — резко рванув в сторону, щенок сможет запросто свернуть ещё хрупкую шею. Кроме того, шлейка обязательна для тренировок собаки — она устроена таким образом, что нагрузка и вес равномерно распределяются по телу животного.

Ошейник и шлейка бессмысленны без поводка, поэтому его тоже надо покупать в комплекте. Поводки для собак, как правило, изготавливают из различных материалов, но выбор лучше остановить на металлическом, особенно, если Ваш питомец среднего или крупного размера. Металлический поводок не только выглядит как стильный аксессуар для собаки, но достаточно прочный и долговечный, ведь порвать его практически нереально. Его минус в том, что нужно следить, чтобы собака не грызла его, ведь из-за этого у неё могут начаться проблемы с зубками, начиная от банального повреждения эмали вплоть до того, что зуб вовсе может треснуть.

Аксессуары для собак

По назначению поводки делят на два вида: классический поводок — простой поводок для прогулок, ринговка — «парадный» поводок, с ним принято демонстрировать питомцев на выставке, спарка — подходит для заводчиков или просто для тех, у кого несколько собак (этот поводок имеет некое разветвление и на нем можно вести двух и более животных), перестёжка — поводок с возможностью регулировать длину поводка до необходимой длины.

Для крупных и средних собак также необходим намордник — чтобы гулять в людных местах, ездить в общественном транспорте и ходить к ветеринару. Бывают намордники-клетки (своеобразная сетка из металлической проволоки), тканевые (напоминает резинку, очень дешёвый, но очень непрактичный и неудобный) и классический кожаный. Намордники нужно подбирать, учитывая особенности мордочки и размеры Вашего питомца, к примеру, для таксы и для бульдога потребуются кардинально разные намордники. Желательно покупать аксессуар, непосредственно примеряя его на собаку. Сидеть он должен в меру плотно, не спадать, но и не мешать животному спокойно раскрывать пасть и дышать.

Аксессуары для собак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *