Аэрогрили и электрогрили

На кухне современной хозяйки всё должно быть быстро, стремительно и при этом вкусно. Магазины бытовой техники каждый год представляют новые изобретения для быстрой и вкусной готовки.

Аэрогрили и электрогрили

Как работает электрогриль?

Электрогриль — аппарат, который появился не так давно на прилавках российских магазинов и не так популярен среди хозяек. В двух словах, электрогриль — это обычный гриль, который мы видели в американских фильмах и сериалах, только работает от электричества.

Очевидным минусом данной установки является наличие дыма в процессе готовки. Однако, если у вас есть мощная вытяжка, вы с легкостью можете готовиться вкуснейшие стейки и овощи на гриле в любую минуту на собственной кухне.

В работе электрогриль неприхотлив. Все предельно просто. Вы готовите продукты к жарке, смазываете тонким слоем растительного масла и кладете на раскаленную поверхность гриля. Удобнее всего работать с чугунной поверхностью гриля.

Электрогриль может быть односторонним и двухсторонним. Односторонний подходит для жарки мяса, котлет и овощей. В двухстороннем гриле удобно жарить сэндвичи, оладьи, блинчики. Такой гриль не подойдёт для мяса, потому что прижимать мясо в процессе жарки нельзя. Так вытечет весь сок и стейк очень быстро высушится. Так же электрогриль может подогреть вашу еду.

Аэрогрили и электрогрили

Для чего нужен аэрогриль?

Аэрогриль — машина ещё более новая. Процесс работы довольно интересный. Специальный нагревательный элемент греет воздух и разгоняет его по ёмкости. Пища готовится без жиров и остаётся полезной и вкусной. Однако работа аэрогриля заключается только в жарке продуктов питания. В нём не очень удобно варить блюда и он не работает как пароварка.

Аэрогриль хорош для жарки и запекания. Он подходит для приготовления пирогов, бисквитов, печенья. Весьма удобно в аэрогриле размораживать продукты. Благодаря высоким рабочим температурам можно коптить мясо. Кроме того, можно совмещать несколько процессов.

К минусам можно отнести электрические затраты. Мощность прибора довольно высока и температурный режим позволяет готовить блюда, требующие длительного периода готовки, поэтому частое использование аэрогриля потребует значительные затраты электричества.

В целом, сложно сказать какой из приборов лучше. У каждого есть минусы и плюсы. Аэрогриль использует более совершенный процесс приготовления пищи, электрогриль готовит блюда в классическом стиле. Поэтому выбор прибора зависит от конечных целей. Для более здоровой пищи, конечно, больше подойдёт первый. А для истинных ценителей стейков — второй.

Аэрогрили и электрогрили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *