Что такое суррогатное материнство

Некоторые люди испытывают проблемы с зачатием и вынашиванием ребёнка. В этом случае они обращаются к врачам в репродуктивные центры. Порой медицина не могла помочь, и им приходилось отказываться от мечты иметь собственного ребёнка. Современные технологии приходят на помощь даже тем женщинам, которые не могут родить ребёнка из-за отсутствия матки и иных серьёзных проблем со здоровьем. Я рекомендую зайти на http://surrogate-mother.ru/ и узнать больше о суррогатном материнстве. Здесь можно получить весь спектр услуг – юридические, информационные, медицинские.

Что это такое

При суррогатном материнстве биологического ребёнка родителей вынашивает и рожает другая женщина. Такой способ позволяет иметь собственного ребёнка женщине, у которой матка отсутствует или деформирована, она страдает от тяжёлых соматических заболеваний, либо по состоянию здоровью ей опасно вынашивание и роды. При помощи ЭКО производится оплодотворение яйцеклетки биологической матери, но полученный эмбрион подсаживается в матку суррогатной матери. Она вынашивает и рожает ребёнка, после чего передаёт его биологическим родителям. Чаще всего женщина это делает за вознаграждение. В некоторых случаях она вынашивает ребёнка сестры или дочери из родственных чувств.

Кто может стать суррогатной матерью

Каждая клиника предъявляет свои требования к будущим суррогатным матерям. Возраст женщины не может быть менее 20 лет и не более 35-37 лет. У неё должен иметься собственный ребёнок. Если она замужем, то требуется согласие мужа. Женщина должна быть здорова, поэтому она сдаёт анализы на наличие ряда заболеваний. Будущие родители могут встретиться с кандидатками и выбрать ту женщину, что станет суррогатной матерью, ведь им предстоит контактировать на протяжении беременности. Будущие родители хотят быть уверенными, что она ведёт здоровый образ жизни и не навредит плоду вредными привычками и неправильным питанием. В некоторых странах суррогатное материнство позволяет стать отцом мужчине, который хочет иметь собственного ребёнка, но не желает заводить отношения с женщиной. В этом случае суррогатная мать не только вынашивает и рожает ребёнка, но и является донором яйцеклетки. В нашей стране такая технология запрещена.

Плюсы и минусы данного способа репродуктивной технологии

Порой для родителей это единственный шанс получить биологического ребёнка. Суррогатная мать сможет поправить своё материальное положение. Ей надо понимать, что придётся сохранять конфиденциальность, а после родов она не сможет видеть и общаться с ребёнком. Поэтому она должна быть психологически устойчивой и понимать, что генетически он не её собственный. Родителям надо обратиться в надёжную клинику. Это гарантирует, что выбранная женщина будет здорова. С нею беседует психолог, выясняя её состояние и психическое здоровье. Она не должна иметь криминальное прошлое, судимости и приводы в милицию. С выбранной женщиной заключается договор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *