Модные тенденции: прически в стиле 40-х

Прически в стиле 40-хЕсли вам нравятся винтажные наряды и шикарные ретро прически, то вам обязательно захочется попробовать прическу в стиле 40-х. Она станет настоящим украшением и изюминкой образа. Прически ретро снова в моде и последние тенденции предлагают создать очень женственный и гламурный образ, свидетельствующий о креативности и оригинальности. Черпайте вдохновение у таких знаменитых икон Голливуда 40-х годов, как Лорен Бэколл и Вероника Лэйк.

40-е годы — эра элегантных причесок, которые стали символом тех лет. Многие из нас восхищаются женскими прическами 40-х. Гладкие и эффектные волны и завитки стали определением женственности и символом стиля. Мода возвращается!

Если хотите вернуться на несколько десятилетий в прошлое, чтобы попробовать шикарную прическу 40-х, то не обязательно идти за помощью к профессиональному стилисту-парикмахеру. Наши советы помогут вам легко сделать великолепную ретро прическу самостоятельно с помощью зажимов и средств для укладки.

Чтобы создать мягкий, утонченный образ 1940-х, вам необходимо будет с помощью невидимок или зажимов уложить завитки. Вымойте голову, как обычно. Хорошо расчешите пряди расческой, чтобы избавится от спутанных кончиков и узелков. Подсушите волосы феном, пока они не станут едва влажными. Нанесите немного лосьона или мусса для укладки на едва влажные волосы, чтобы волны держались дольше. Разделите волосы на небольшие пряди. По очереди накрутите каждую прядь вокруг пальца до самых корней волос и закрепите завиток зажимом или невидимкой.

Прически в стиле 40-х: Лорен Бэколл Прически в стиле 40-х: Вероника Лэйк

Чтобы завитки лучше держались, можете закрепить каждый двумя невидимками. Одной невидимкой закрепите завиток посредине. Вторую невидимку просуньте параллельно первой, закрепляя завиток невидимками в форме виртуальной буквы «X».

Помните, чем толще накручиваемая прядь волос, тем шире и свободнее завиток. И наоборот, чем плотнее вы накрутите прядь на палец, тем кудрявее будут волосы. Закрепите все волосы в маленькие завитки, закрепляя каждый невидимкой у корней. Оставьте завитки на 7-8 часов, или на всю ночь, чтобы волосы полностью высохли и хорошо держали форму. Чтобы завитки не растрепались, оденьте на ночь сетку для волос. Утром аккуратно снимите все невидимки и пальцами прочешите волосы. Уложите пряди локон к локону. Это основной этап в создании прически 40-х.

Прически в стиле 40-х Прически в стиле 40-х

Можете оставить волосы распущенными или уложить в простую и элегантную прическу, расчесав волосы на одну сторону. Настоящий ретро-шик — соберите локоны в высокий хвост.

Если хотите, чтобы волны красиво обрамляли лицо, распределите волосы на две части с прямым или косым пробором. Нанесите на пальцы немного мусса и распределите по волосам, обрамляющим лицо. Закрепите волосы зажимами, создавая широкие характерные волны. Чтобы на волосах не оставался след от зажимов, можете подложить салфетки или ткань. Подсушите волосы феном, снимите зажимы и слегка сбрызните пряди лаком.

Если у вас подстрижена челка, то накрутите более толстые пряди от макушки по направлению ко лбу. При помощи невидимок закрепите завитки. Это еще один стильный вариант винтажной прически 40-х. Когда сделаете укладку, сбрызните волосы лаком.

Прически в стиле 40-х Прически в стиле 40-х

Завитки в стиле Victory или завитки вовнутрь. Один из самых узнаваемых вариантов причесок 40-х. Два завитка закручены по бокам по направлению от лица к центру головы или макушке. Прическа хорошо подходит для любого типа лица.

На заметку:

Накручивайте завитки в том направлении, в котором они должны лежать в конечном варианте укладки.

Если хотите подкрутить только концы волос, начинайте от затылка по направлению вверх.

Не накручивайте кончики слишком туго, иначе они будут пушистыми.

Высокая ретро прическа удлинит круглое лицо. Если у вас узкое лицо, то следует накрутить завитки в ширину, а не вверх. Для овального лица отлично подойдет прическа с зачесанными набок локонами. Если вы носите очки, то такая прическа хорошо смотрится с тонкой оправой, которая не утяжеляет черты.

Ретро прически великолепно подойдут для вечеринки или специального случая, добавят образу элегантности и величия. Вы будете выглядеть как настоящая звезда 40-х.